Павел Дуров прокомментировал новость о запрете въезда в Иран. Накануне об этом сообщили СМИ. Дуров подтвердил, что Иран выбыл из числа стран, которые он может посещать, поскольку на Дурова там завели уголовное дело из-за того, что сеть Telegram стала популярной у террористов и канал стали использовать для продажи людей, наркоторговли и распространения детской порнографии.

"Телеграмом в Иране пользуется более 40 миллионов человек, и за все годы работы мы не заблокировали ни один политический канал и не выдали властям ни байта личных данных", - отметил Павел Дуров в своем посте "Вконтакте".

Также Дуров провел аналогии с Россией и рассказал, что на него уже также составляют административные дела из-за невыполнения закона Ирины Яровой. Павел выложил скрин-шоты документов, которые ему прислали в лондонский офис. Из них следует, что Дуров может попасть под судебное преследование, если не предоставит информацию для декодирования сообщений в Телеграм.

"В России у Telegram уже около 10 миллионов пользователей, и страна, похоже, спешит присоединиться к Ирану в вопросе заведения дел на руководство Telegram. Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", - пишет Дуров.

Он также отметил, что запрет въезда в Иран для него менее болезненный, чем "отсутствие возможности изредка посещать Россию, – прежде всего, из-за родителей. Но переживем – глобус большой", - написал Дуров.

Свой пост "ВКонтакте" Дуров проиллюстрировал фото собаки, сидящей в спальном мешке на переднем сиденье автомобиля.

Фото из ВКонтакте Дурова.

Фото из ВКонтакте Дурова.

vk.com

Фото: