Жареные пхали из моркови от шеф-повара грузинских закусочных "Вай Мэ!" Сергея Щура

Жареные пхали из моркови.

Жареные пхали из моркови.

Metro, рестораны.

Фото:

Ингредиенты

  • Морковь крупная отварная – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 3 г
  • Перец чёрный молотый – 1 г
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Кинза молотая – 4 г
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление

  • Грецкие орехи, паприку, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпать в ёмкость для блендера и  измельчить.
  • Отварную морковь очистить от кожуры и натереть  на мелкой тёрке.
  • Соединить морковь и измельчённые орехи с пряностями, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
  • Смоченными в воде руками сформовать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
  • В сковороде с высокими бортами раскалить растительное масло, обжарить шарики.
  • Можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, варёным или жареным картофелем.

"Мимоза" с копчёной форелью и морковью от шеф-повара ресторана "Черетто Море" Владимира Сидорова

"Мимоза" с копчёной форелью и морковью.

"Мимоза" с копчёной форелью и морковью.

Metro, рестораны.

Фото:

Ингредиенты

  • Копчёная форель – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Яйца и овощи кроме лука  отварить, остудить, почистить. 
  • Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.
  • Форель выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху – тёртые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.
  • Следующий слой – лук, и снова смазать майонезом. Далее – морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тёртыми желтками и украсить укропом.
  • Дать настояться в холодильнике 3–4 часа и подать.

Боул с овощами от бренд-шефа "Шикари" Максима Коломацкого

Боул с овощами.

Боул с овощами.

Metro, рестораны.

Фото:

Ингредиенты

  • Очищенные баклажаны – 50 г
  • Свежая очищенная морковь – 1 шт. (нарезка слайсами)
  • Свежие огурцы (нарезка слайсами) – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Морская соль – 6 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Масло для фритюра – 400 мл
  • Соус "Сладкий чили"  – 50 г
  • Отварной рис – 100 г
  • Салат айсберг – 10 г
  • Шпинат – 10 г
  • Салат лолло росса – 10 г

Для украшения блюда:

  • Редис – 5 шт. (нарезка кольцами)
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Очищенные бобы эдамамэ – 10 г (можно заменить на очищенный стручковый горох)
  • Кунжут – 2 г
  • Цитрусовая заправка – 35 г

Приготовление

  • Бобы эдамамэ проварить в подсоленной воде 3–4 минуты. Отделить зёрна бобов от стручков.
  • Листья айсберга, лолло россы и шпината порвать на небольшие части.
  • Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь. Выдержать в ледяной воде 20–30 минут, чтобы слайсы закрутились.
  • У редиса удалить плодоножку и место соцветия. Нарезать слайсами толщиной 1 мм.
  • В воду добавить соль, опустить баклажаны на 30 секунд, переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги.
  • Обвалять кусочки баклажана в кукурузном крахмале и обжарить 3–3,5 минуты.
  • В сковородку налить соус, добавить сахар, довести до кипения. Необходимо прокипятить соус 5–10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел.
  • Добавить обжаренные баклажаны, перемешать.
  • В тарелку (по левому борту) уложить микс салатов.
  • Сверху расположить завитки моркови, огурца, кольца редиса, черри и бобы эдамамэ.
  • В верхней части тарелки расположить баклажаны, далее разместить горку горячего отварного риса.
  • Полить блюдо заправкой.