Сразу после новогодних каникул на "Пятнице!" стартует новое реалити, которое объединило два телевизионных жанра – выживалити и кулинарное шоу. 

В экстремальном кулинарном реалити "Последний шеф" талантливые и амбициозные повара отправятся в Азию. Вместо стерильно чистой кухни их ждут экстремальные условия готовки: под палящим солнцем, в проливной дождь, по колено в воде, в непроходимых джунглях, где нужно отбиваться от комаров, в шторм на разогретой, как сковородка, металлической барже. А перед этим они сами должны добыть экзотические ингредиенты для своих блюд. "Последние шефы" готовили из акул, лягушек, змей, речных угрей, морских скатов, мечехвостов, гнёзд ласточек и трёхкилограммовых моллюсков гуйдак, из которых в пищу можно употреблять только 80 граммов. 

Участники проекта – 40 шеф-поваров из разных стран мира: России, Армении, Эстонии и других. Самый молодой участник – 24-летний Алексей Волков из Москвы, а самый возрастной – 63-летний грузинский шеф Маруся из Петербурга. 

Фото: пресс-служба телеканала "Пятница!"

Фото: пресс-служба телеканала "Пятница!"

 

 

В каждом выпуске участвует четыре шеф-повара, победитель каждого эпизода получит полмиллиона рублей.

Ведущим проекта стал Натан. Участник многочисленных реалити впервые дебютировал в качестве телеведущего. По словам Натана, на роль ведущего проекта "Последний шеф" он согласился сразу.

Натан: "Здесь и тревел, и экшен, и лучшие шефы, которые демонстрируют мастерство своего дела в непростых, диких условиях. Где ещё есть подобное шоу? Нигде. Это крутой новый формат, поэтому я согласился сразу".

По словам Натана, самое сложное в роли ведущего – сохранять непредвзятость.

Натан: "Главная задача ведущего – быть непредвзятым. Не иметь любимчиков, относиться ко всем одинаково и справедливо. От первого съёмочного дня и до последнего я помнил имена всех участников. Конечно, во время съёмок у меня появились симпатии к кому-то, за кого-то я переживал. Но старался быть максимально сдержанным, потому что если по отношению к одному участнику ты будешь более лояльным, это выбьет из колеи другого, и он подумает, что здесь всё несправедливо. Это важная, тонкая задача. Надеюсь, я справился с ней на все 100%".

"Последний шеф" снимался в трёх странах Азии: Вьетнаме, Малайзии и Таиланде. Съёмочная группа посетила 9 городов и провинций Юго-Восточной Азии: Хошимин, Дельту Меконга, Дананг, Хюэ, Чиангмай, Куалу-Лумпур, Ипох, Пенанг и остров Лангкави.  Натану особенно запомнились съёмки в Дельте Меконга.

Фото: пресс-служба телеканала "Пятница!"

Фото: пресс-служба телеканала "Пятница!"

 

 

Натан: "Я остался под большим впечатлением от съёмок в Дельте Меконга. Сумасшедшие локации, сумасшедшие морепродукты и нереальный фастфуд. Я любитель острой еды, и там колоссальный выбор того, что можно съесть, поджигая себя изнутри. От рыбацких лодочек до уловов – всё выглядело очень вкусно и аппетитно. Эту яркую локацию я запомню на всю жизнь!"

Премьера шоу "Последний шеф" состоится на "Пятнице!" 14 января в 19.00. Проект будет выходить каждую среду.

В эфир выйдет 10 эпизодов и специальный выпуск о съёмках проекта.