12 августа состоялся релиз нового музыкального трека "Тепло". О том, как зарождалась песня, и какой эмоциональный посыл она несет, рассказал автор – певец Влад ISEEU.

– Реальные факты и переживания отражаются в вашем творчестве?

– Безусловно. Я родился в Сибири, в Красноярском крае, и переехал в Москву, поступив в МГСУ в 2013 году. Детство было эмоционально непростое: я видел в окружающем обществе много агрессии, замкнутости, мало искренности и неравнодушия, – признается автор и исполнитель песен Влад ISEEU. – Две школьные влюбленности оставили в душе много грусти: память о давних историях отражается в треке "Тепло", и этим она для меня ценна.

– В своем аккаунте вы говорите, что прошли путь "от заблудшей души к творцу реальности". Какие экзистенциальные перемены вы имеете в виду?

– Я отказался от вредных привычек, полюбил и принял себя, стал проявлять к миру только хорошее, отправлять позитивные вибрации. Понял, насколько мне важно не просто прожить жизнь, а быть хорошим примером для людей. Я называю свое кредо "идеологией процветания": ты четко знаешь, куда и зачем идешь, с кем общаешься, – объясняет певец Влад ISEEU.

– Когда вы поняли, что станете заниматься музыкой профессионально?

– Музыка всегда была в моей жизни: папа играет на гитаре, мама поет, я ходил в музыкальную школу, увлекался хип-хопом, писал тексты и треки. Но путь не был прямым. После переезда в Москву я переключился на саморазвитие и работу, не связанную с музыкой. Параллельно с бизнесом снимался в вайнах, в том числе с Давой, Кариной Кросс, Женей  Ершовым и другими, пробовал публично выступать, проводил тренинги по личностному росту, но чувствовал, что это не мое. Зато этот период многое решил в становлении меня как личности: я разобрался в приоритетах, прочитал массу книг по психологии, философии, эзотерике. Впрочем, я и сейчас много читаю, – замечает автор и исполнитель песен Влад ISEEU. — Мне с 2019 года очень нравились работы EMPALDO BEATS – автора музыки и битов, которые использовали многие исполнители, например, Элджей, но я откладывал сотрудничество с ним. В 2022 произошел щелчок: идея дозрела, и я взялся за то, чем всегда хотел заниматься.

– Что для вас самое сложное в работе над треками?

– Сейчас я пытаюсь найти свой стиль, понять, что мне ближе. Одни треки пишутся на озарении, другие создаются и полируются месяцами. Пожалуй, самое сложное и самое главное – планомерно развиваясь в профессиональном плане, оставаться собой в содержании и эмоциях. Музыка похожа на свидание: когда приходишь по любви, все правильно, а когда лжешь – все идет наперекосяк. Важен искренний контакт с аудиторией: думать и чувствовать заставляет только то, в чем нет фальши.

– Расскажите о треке "Тепло". О чем он, какую эмоцию несет?

– "Тепло" – это глубоко лиричная композиция о первой любви, а конкретно – о том болезненном состоянии, когда она угасает. Полюбить кого-то другого – тяжело, потому что ощущаешь, что так, как в первый раз, уже не будет. Словом, определяющим мотивом стала печальная ностальгия. Когда я работал над треком "Тепло", моей целью не было просто записать еще одну песню. Я стремился вызвать настоящий порыв, чтобы люди поняли, что они не одиноки в своих состояниях и эмоциях, что есть те, кто переживает то же самое. И ритмика, и содержание текста соответствуют главному замыслу. Мне нужно, чтобы слушатель ловил волну, ощущал резонанс внутри. Я действительно горжусь выпущенной песней – она стала серьезной вехой на моем пути, – заключает певец Влад ISEEU.