Любовь Миляева – трансформационный тренер, бизнес-наставник, основатель онлайн-школы "Мама Знайка", автор мотивационной игры "Я-Умница" – образец женщины, успешно соединяющей в своей жизни бизнес и семью. Она преодолела множество трудностей, но продолжала оставаться оптимистом, который заряжает и мотивирует окружающих. В интервью Любовь рассказала, как достигать целей, не теряя себя.

Любовь Миляева

– Любовь, расскажите, как складывался ваш жизненный путь? Что считаете своими главными достижениями?

– Я всю жизнь превозмогала блокирующие установки. Несмотря на запрет родителей, переехала в другой город. Спустя полтора года работы пошла на руководящую позицию в серьезной компании, хотя многие коллеги меня предостерегали и отговаривали. Зарплата предлагалась в 4 раза выше предыдущей, но из требований было - владение английским языком. Это меня не остановило, и я за короткий промежуток времени получила недостающие знания.

Отучилась на права, хотя отец и муж считали, что управление автомобилем - это не женское дело.

В какой-то момент мне захотелось перемен. Ничего не радовало, любовь в браке исчезла, но я боялась выйти из отношений, в голове крутилась установка, что "развод – это плохо". Тогда я ушла с работы, вернулась к родителям в родной город Тамбов и планировала открыть свой салон красоты.

Но судьба решила иначе. Когда документы на открытие бизнеса были почти готовы, я попала в серьезную аварию. Реабилитационный период затянулся на несколько месяцев, за это время я многое переосмыслила и начала по-другому смотреть на жизнь. Развелась с мужем, занялась саморазвитием. Встретила любимого человека, с которым создала семью. Наступила долгожданная беременность. Во втором браке благодаря поддержке супруга запустила бизнес-проект. Сейчас стараюсь соблюдать баланс во всех сферах, учиться новому, чтобы улучшать себя.

 

– Существует стереотип, что женщина должна заниматься либо карьерой, либо семьей. Расскажите, как вам удается совмещать дом и работу?

– Я считаю, что есть общая тенденция – "женщина была, есть и будет многорукой многоножкой". Каждая из нас играет разные роли в течение дня. Сейчас ты обнимаешь мужа и детей, а через час ведешь бизнес-конференцию.

Стараюсь закрывать каждое направление хотя бы по базовым потребностям. Когда все сферы под минимальным контролем, выбираю одну и фокусируюсь на ней. Например, в этом месяце я занимаюсь здоровьем, значит уделяю больше времени спорту, хожу на массаж и вовремя принимаю витамины. Если понимаю, что прокачала эту сферу до хорошего результата, перехожу к другой. Так легче жить, не выгорая.

Любовь Миляева

– Любовь, как вы справляетесь со сложными этапами в жизни, что придает вам силы?

– Внутри меня много субличностей: бунтарь, генератор идей, звезда и перфекционистка. Главная - оптимист. В людях вижу только хорошее, стараюсь ставить цель и сразу же визуализировать, как приду к ней.  В переломный момент знаю, как взять себя в руки и идти дальше. Этому учу и других.

 

В чем особенность вашего подхода к организации процессов, к делу, к работе с клиентами?

– У меня подход бережного отношения к себе. Мне важно, чтобы человек сам осознал свою ценность. Сначала нужно разобраться, в каком сейчас состоянии женщина, и к чему хочет прийти. Затем понять, что мешает достичь цели. Посредством своего проекта, игры “Я-Умница”, личной трансформации я помогаю людям поверить в себя и найти силы на движение к своим истинным целям, жить так, как хочется, а не так, как получится.

Любовь Миляева

Мотивационный тренер Любовь Миляева сама идет по жизни с оптимизмом и любовью в каждом проявлении, этому учит и своих близких, друзей, клиентов.