16+

14 февраля на телеканале "Пятница!" стартовал второй сезон "Выживалити" – экстремального шоу с участием звёзд шоу-бизнеса и спорта. Съёмки проекта прошли летом в Карачаево-Черкесии. Участникам приходилось справляться не только с испытаниями, подготовленными командой проекта, но и с болезнями, травмами и природной стихией.

ЧП на съёмках

Экстремальные события начались уже в первый съёмочный день. Так, звезда сериала "Кадетство" Александр Головин во время съёмок визиток упал с лошади и серьёзно травмировал руку – она опухла и почти обездвижила. Но Головин принял решение остаться в проекте и мужественно проходил испытания, несмотря на сильную боль.

Через несколько дней началась эпидемия желудочной инфекции. На протяжении двух недель участников и членов съёмочной команды госпитализировали с самыми разными симптомами – от судорог до потери сознания. Блогер Маха (Мария Горячева), олимпийская чемпионка Мария Пасека и блогер и экс-жена футболиста Александра Кержакова Милана Тюльпанова провели три дня с температурой под капельницей. Многие не выдерживали и просили разрешения покинуть проект. Двоим пришлось это сделать по состоянию здоровья.

Милана Тюльпанова перенесла ещё две серьёзные травмы. После неудачного падения у неё травмировался имплант в ягодицах – и началось воспаление. Позже девушка порвала сухожилия на пальце руки. Травма потребовала хирургического вмешательства.

 

Предоставлено организаторами

Фото:

Стихийные бедствия

Во время съёмок одного из испытаний в соседнем ущелье начались лесные пожары, и на всей территории Карачаево-Черкесской Республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пожары стремительно распространялись, МЧС потребовало приостановить съёмки шоу. Были прогнозы о прекращении производства проекта и эвакуации съёмочной группы. Участники провели в лагере ночь на вещах и чемоданах, готовые эвакуироваться в любой момент.

Испытания

Испытания второго сезона стали ещё жёстче.

Так, в испытании "Почини фуникулёр" участникам предстоит чинить кабинки, застрявшие на высоте 2260 метров посреди канатной дороги. Для этого один участник должен залезть на крышу кабины, а второй спуститься к её дну. Действие происходило на маятниковой канатной дороге, построенной в 1887 году.

В испытании "Огненный заезд" участникам в горящем автомобиле предстоит на полном ходу пробить стену и въехать в яму с водой. После того как автомобиль погрузится в воду, наступает самый сложный этап – совладать со страхом и, освободившись от ремней безопасности, выбраться из машины, потушить её и нажать на сигнальную кнопку.

 

Предоставлено организаторами

Фото:

В испытании "Погребённые заживо" участникам необходимо выбраться из "могилы". Гробы опускают в яму на глубину нескольких метров и засыпают землёй. Чтобы открыть гроб, нужно нащупать ручку, вставить её в домкрат и начать вращать. Паника увеличивает расход воздуха, поэтому только преодоление себя и контроль над эмоциями и страхами поможет участникам выбраться на свет.


Выживалити в цифрах:

  • 36 камер, работающих в режиме 24/7;
  • 16 локаций, среди которых заброшенная гостиница, маятниковая канатная дорога, горная обсерватория, рудник, скалистый обрыв, горное озеро;
  • 15 из 44 съёмочных дней шёл ливень прямо во время мотора;
  • 80 интриг произошло между участниками;
  • 1 крот вновь появится во втором сезоне;

в съёмках были задействованы: 6 экскаваторов, каждый из которых весит 24 тонны, 2 кабины фуникулёра, 47 автомобилей, 1 вертолёт, 7 фур, 14 автобусов.

Вадим Демчог, ведущий проекта: "Второй сезон доказал, что это самое живое и жёсткое реалити. Когда я узнал, что участников будут заживо зарывать в землю, испытал настоящий трепет. Я знаком с этим трансформационным опытом, когда человек переживает символическую смерть. Некоторые платят большие деньги, чтобы испытать нечто подобное. То, что канал решился на такой эксперимент, вызвало у меня искреннее восхищение. Но когда ты оказываешься на месте, внутри всё сжимается. Я бы сказал, человечность вздрагивает и разбегается мурашами по нервным окончаниям".

 

Александр Головин: "Это правда очень жёсткое шоу, не думал, что настолько. Думал, я всё-таки артист, будут какие-то поблажки, водичку, еду тебе принесут, будут лояльнее относиться. Но нет. На "Выживалити" все равны, несмотря на статус и медийность".

 

Владимир Тишко: "Мне было страшно всегда! Задания вызывали такие сильные триггеры, что порой тело отказывалось подчиняться, словно парализованное ужасом, особенно когда речь шла о высоте. А некоторые испытания на 100% воспроизводили мои страхи, погружая меня в самые мрачные кошмары – только наяву".

 

Милана Тюльпанова: "Я знала, что мы будем находиться в условиях, когда придётся идти до конца на свой страх и риск. Самыми жуткими для меня были испытания, связанные с высотой. Это один из моих главных страхов. Думаю, в эфире будет видно, как я с ними справлялась".
 

 

Ксения Новикова: "Я боялась не справиться с заданиями, которые на первый взгляд казались простыми. Прохождение испытаний усложнялось и состоянием здоровья: в первые дни у меня была температура, о которой я предпочла не говорить. Я не люблю жаловаться, но испытания я проходила с особой концентрацией и выдержкой. После одного из испытаний у меня лопнула вена на руке, и запястье посинело. Однако даже тогда я не впала в панику и не обратила на это особого внимания".

"Выживалити" – это соревновательное реалити с жёсткими физическими испытаниями и психологическими ловушками. 16 звёзд шоу-бизнеса и спорта, которые уже были героями российских реалити, поборются за 10 миллионов рублей. Среди участников нового сезона актёр театра и кино Александр Головин, экстрасенс Никита Турчин, телеведущий Владимир Тишко, ведущий шоу "Необъяснимо, но факт" Сергей Дружко, певец Данко, солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова, олимпийская чемпионка Мария Пасека, блогер Милана Тюльпанова, шоумен Арчи (Артур Цветков), победитель шоу "Замуж за Бузову" Денис Лебедев, телеведущий Пётр Романов, участница шоу "Невеста. Экстра любовь" Валерия Филиппенкова, участница 7-го сезона шоу "Пацанки" Елизавета Андрющенко, повар Ирина Платонова, участница шоу "Пацанки" и "Большие девочки" Амина Усманилаева, видеоблогер Маха Горячева