- Виктория Валерьевна, ваша семья живёт за городом. Выращиваете что-то на участке?
- Такой урожай наверняка трудно вырастить одной. Муж, дети помогают?
Дети тоже помогают. Обычно берутся пропалывать грядки. Очень стараются, правда, как и все мы в детстве, оставляют красивые сорняки. Если трава выглядит как цветочек – совершенно точно останется в земле. Вообще, труд нас объединяет, учит достигать цели. Я вот прямо на грядке выделяю Ване (сын Александра и Виктории Бельских. – Прим. ред.) три огурчика и говорю, что они будут только его. Ему становится интересно. Он их сам растит, ухаживает, а потом ест – с ещё большим удовольствием и гордостью.
- Есть ли у Вас семейные традиции приготовления "даров сада и огорода"? Что лучше: консервация или заморозка?
А вот закаток на зиму я делаю очень много. Мы обожаем солёные огурцы, всевозможные салаты. Из сочных домашних помидоров получается насыщенный домашний соус, который отлично дополняет пасту. Если, конечно, его не съедят раньше:). Но самый вкусный, по мнению домочадцев, у меня запечённый перец. Я прямо в банке прослаиваю его с баклажанами, чесноком, травами. Это правда безумно вкусно и полезно.
- А есть ли у Вашей семьи любимые соленья?
Что касается меня, то я фанат солёностей. Кстати, вот ещё один рецепт, который влюбляет в себя с первой ложечки. Я беру зелёные томаты, режу их пополам, в каждую дольку вставляю острый перец и чеснок. В заливку надо обязательно добавить сахар. Но главный секрет – кориандр. С ним получается особенно ароматный маринад. Он одновременно сладкий, пряный и острый – потрясающее сочетание, взрыв вкусов обеспечен. У нас всегда полный дом народу, и гости прямо с порога спрашивают, будут ли на столе "те самые" помидоры.
- Виктория Валерьевна, Вы назвали столько блюд, что и ресторан может позавидовать мастерству. Когда всё успеваете?
Рецепт Виктории Бельской
Зелёные помидоры
Надрезаю каждый помидор крестообразно и кладу в разрез чеснок и острый перец. В банку помещаю много кориандра, в огороде осенью его полно. Укладываю туда помидоры и заливаю горячим маринадом. На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, стакан (150 г) сахара и 100 г уксуса. Потом закатываю. Вся семья их просто обожает.
Приятного аппетита!