В 2018 году выросло число вакансий на четверть, почти на столько же выросло и число резюме. Об этом в своем исследовании сообщили специалисты HeadHunter.

Судя по результатам исследования, разделение на профицитные и дефицитные профессии в городе стало чувствоваться острее.

- Сложности с трудоустройством из-за высокого уровня конкуренции могут быть у представителей сфер высшего менеджмента, госслужбы, искусства, развлечений и масс-медиа, начинающих специалистов, юристов, административного персонала, бухгалтеров, работников из профобластей добычи сырья, безопасности, строительства и недвижимости, транспорта и логистики, - заявили представители HH.ru.

В так называемой "группе риска" - молодые специалисты без опыта и студенты, они испытывают сложности при поиске работы.

"Дефицитные" профессии - в сфере консультирования, сервиса, страхования, ИТ и интернета, продаж, медицины и фармацевтики, работников финансового сектора, автомобильного бизнеса, индустрии гостеприимства. Здесь наблюдается есть острая нехватка персонала.

5 трендов 2018 года, которые могут перейти в 2019 год

Специалисты HH.ru проанализировали данные на рынке труда за 2018 год и выделили пять основных факторов, характерных для рынка труда Северной столицы. Возможно, в 2019 году тенденция может сохраниться.

Тренд первый: соискатели и работодатели активны

На протяжении всего 2018 года наблюдался интенсивный рост вакансий и резюме, выяснили специалисты. Пик интереса компаний к поиску новых сотрудников пришелся на весну и лето. В период с октября по декабрь 2018 года петербургские работодатели разместили на 13% больше вакансий, чем за аналогичный период 2017 года. Соискатели тоже активно выходят на открытый рынок труда. Причем небольшой сезонный спад наблюдался лишь летом.
 
Тренд второй: сложнее всего приходится молодым специалистам и бухгалтерам
 
Специалисты выявили ряд изменений на рынке труда за 2018 год. Так, доля предложений о работе в сфере продаж от общего количества вакансий в городе по-прежнему велика, но она продолжает снижаться (с 31% в 2017 году до 29% в 2018 году). Немного о печальном: на небольшой процент снизилась доля рынка вакансий для начинающих специалистов и студентов (с 10% до 9%). Проблемы на рынке труда есть и в сфере бухгалтерии, управленческого учета, финансов предприятия, поскольку работники этой специализации в большей степени страдают от последствий автоматизации.  
 
Тренд третий: растет интерес к "синим воротничкам"
 

Все больше, судя по объявлениям, требуется в Петербурге административного и рабочего персонала, представителей сфер транспорта и логистики, строительства и недвижимости, консультирования, медицины и фармацевтики. Это общемировой тренд.

- Потребность в привлечении рабочего и производственного персонала, водителей, курьеров, продавцов-консультантов у компаний будет расти. Продолжится борьба работодателей и за квалифицированных ИТ-специалистов и всех тех, кто связан с этой технологичной сферой, а также менеджеров по продажам в сегменте b2b, - подчеркивают специалисты.

Работодатели стали активнее искать госслужащих, представителей домашнего и рабочего персонала, представителей профобластей безопасности, добычи сырья и науки, образования.

Однако стоит отметить, что спрос и предложение в этом случае не совпали. Самое большое количество резюме в Петербурге в 2018 году было размещено начинающими специалистами, кандидатами из сфер продаж и производства.
 
Тренд четвертый: разделение на профицитные и дефицитные специальности все очевиднее

Специалисты отметили высокую конкуренцию среди кандидатов: на одну вакансию в среднем приходилось 7-8 кандидатов.

Тренд пятый: уровень заработных плат растет

- Уровень средней предлагаемой в вакансиях заработной платы в Петербурге для работников из разных проф областей в четвертом квартале на hh.ru составил 42,5 тыс. рублей, что больше прошлогоднего показателя на 2,5 тыс. рублей, - подвели итоги специалисты. - Но работники все же ищут большего: судя по данным из резюме, петербуржцы рассчитывают на 45 тыс. рублей.