Санкт-Петербургский "Центр контроля качества" продолжает публиковать результаты проверки в рамках проекта "Светофор качества": в разгар учебного года специалисты проверили одно из любимых блюд школьников – сосиски.
В этот раз все образцы получили "зелёный свет": они соответствуют ГОСТу и техническим регламентам по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, а также не содержат в составе недопустимых ингредиентов. Более подробную информацию о качестве сосисок читатели могут посмотреть на сайте ЦКК
В соответствии с ГОСТом, сосиски могут быть "Говяжьи", "Сливочные" и "Молочные". Отличаются они по содержанию белков и жиров и по дополнительным ингредиентам. Например, в "Сливочные" дополнительно входят телятина и сливки, при этом в них и в "Молочных" содержится больше жира, а в "Говяжьих" – белка.
– Сосиски – одно из самых популярных блюд для школьников, – считает директор ЦКК Ростислав Шипицын. – Следовательно, их качеству стоит уделять более пристальное внимание.
При выборе сосисок следует обратить внимание на цвет – они должны быть серовато-розовые с однородным фаршем. Качественные сосиски упругие, после нажатия легко восстанавливают форму. На оболочке не допускаются бульонно-жировые подтёки и загрязнения. Сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке должна быть гладкой.
Если продукция упакована под вакуумом или в модифицированной атмосфере, её целостность не может быть нарушена. Не допускается наличие конденсата в упаковке.
Результаты проверки других продуктов, которые продаются в Петербурге, смотрите ЗДЕСЬ.