VII церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 by Evian&Badoit состоялась в отеле "Астория" 8 ноября.

Рейтинг лучших ресторанов Петербурга составляли 100 специалистов. Это и рестораторы, и отельеры, и шеф-повара, а также сомелье и бармены.

По итогам, топ-10 WHERETOEAT St.Petersburg 2020 выглядит следующим образом:

1. Harvest
2. Birch
3. Bourgeois Bohemians
4. Probka
5. Il Lago dei Cigni
6. Jerome
7. Cococo Bistro
8. Mr. Bo
9. Commons
10. "Сад"

Хезрет-Арслан Бердиев из ресторана Birch признан лучшим шеф-поваром года. А Антон Белочкин из  Bourgeois Bohemians впервые в своей карьере завоевал трофей "Сомелье года".

Журналисты также принимали участие в голосовании и присудили победу в номинации "Выбор СМИ" ресторану Birch. Традиционный Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, в свою очередь, достался команде ресторана Harvest.

Главной сенсацией церемонии награждения стала номинация "Лучший бар", победу в которой одержал Imbibe, опередив всех конкурентов, включая один из лучших баров мира – El Copitas.

Призером в номинации Sustainable Restaurant, представленной компанией Nespresso, стал ресторан Harvest. Компания "Технофлот" вручила свою награду "Самый технологичный ресторан" Diamond Club на "Газпром Арене".

И, наконец, "За вклад в развитие ресторанной культуры" заслуженно наградили ресторан "Шаляпин".


Национальная ресторанная премия WHERETOEAT впервые была проведена в 2013 году. 7 лет назад по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен самый первый рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сейчас независимая ресторанная премия охватывает всю страну - от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. В настоящее время региональные церемонии WHERETOEAT проводятся ежегодно, в октябре-ноябре. Общероссийская, по итогам года, – в феврале, в Москве.