Территорию аккумуляторного завода "Ригель" в Петроградском районе Петербурга решением Верховного суда исключили из зоны зелёных насаждений.

Ранее Законодательное собрание внесло участок площадью 4,8 га между улицей Профессора Попова и рекой Карповкой в зону зелёных насаждений. Однако владельцы участка оспорили это решение и теперь собираются продать этот участок, примыкающий к Иоановскому монастырю, сообщает газета "Коммерсант" 12 декабря. После решения суда строительство на территории завода, выпускающего аккумуляторы для военной техники, будет законно.

По данным издания, владельцы компании близки к заключению сделки, после которой могут и вовсе свернуть производство. Данный участок привлекателен для застройщиков тем, что находится в близости от метро "Петроградская" и в районе с богатой историей.

Архивное фото.

Архивное фото.

Яндекс.Карты, Другой

Фото:

По данным "Коммерсанта", собственники "Ригеля" ранее уже рассматривали возможность продажи площадки, на которой находится производство. Но пару лет назад они запросили за участок слишком высокую цену, поэтому покупателей не нашлось.


Чем известен "Ригель"

Компания "Аккумуляторный завод "Ригель"" специализируется на выпуске литий-ионных  батарей для атомных и дизельных подводных лодок, аккумуляторов для вооружения и военной техники. Также предприятие производит батареи для транспорта, системы автономного и бесперебойного питания. Известно также, что "Ригель" поставлял аккумуляторы для атомной глубоководной станции АС-31 ("Лошарик"). Предприятие является одним из первых аккумуляторный завод в России и ведет историю с конца XIX века.