"Горэлектротранс" Петербурга просит горожан помочь опознать мужчину, напавшего на сотрудницу предприятия.

Инцидент произошёл 17 января в 16:56 на конечной станции "Улица Кораблестроителей". Мужчина проник в троллейбус во время осмотра салона. Он схватился за руль и попытался нажимать кнопки управления. Это сняли видеокамеры, установленные на троллейбусе.

Женщина-водитель сразу заметила мужчину, она потребовала покинуть троллейбус, но он оказал сопротивление и ударил женщину в лицо. Ей потребовалась госпитализация. На место был вызван наряд полиции и бригада скорой помощи. В отдел полиции в Василеостровском районе подано заявление.

Предприятие распространяет видеозапись инцидента и обращается к горожанам, а также к жителям Васильевского острова с просьбой помочь опознать нападающего. Тех, кто узнал мужчину, просят обращаться напрямую в органы внутренних дел либо оставлять информацию через форму обратной связи "Написать нам письмо" на сайте electrotrans.spb.ru для дальнейшей передачи в полицию.

Похожий случай произошел в Петербурге осенью прошлого года. Тогда жертвой хулиганов стала женщина-кондуктор. Подробнее Metro писало об инциденте. Ударивший ее петербуржец позже сам пришел в полицию с повинной.