В аэропорту "Пулково" вечером 19 сентября приземлился спецборт ИЛ-76 МЧС России. Летающий госпиталь доставил из Ростова-на-Дону в Петербург четверых детей. Им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь.

На лётном поле детей и родителей, прибывших из Ростова-на-Дону встречали психологи и медики. На реанимобилях малышей доставили в сопровождении машин ГИБДД в "Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова", где в ходе стационарного лечения им окажут необходимую медицинскую помощь

Спецборт МЧС России, осуществивший санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

На протяжении всего полёта пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ. Санитарный рейс проводился во взаимодействии с фондом "Справедливая помощь".