Metro продолжает серию материалов, посвящённых городскому стрит-фуду. В этом номере обзор заведений, в которых можно попробовать сырники

Seize The Impress - 5 звезд Metro

Название: "Шарлот"
Цена: 180 рублей

Сырники для настоящих сладко­ежек: всему виной карамелизованный попкорн (которого по объёму даже больше основного блюда) и карамель. Смягчить приторный вкус поможет сметана – сливочная, жирная, ароматная. Сами по себе сырники, кажется, совсем не сладкие. Текстура у них плотная.

Greenbox - 5 звезд Metro

Название: "Сырники"
Цена: 175 рублей

В этом блюде идеально всё: сами сырники, незатейливое, но полезное украшение в виде семян льна, а также добавки – сметана и мёд. Идеально пропечены и при этом легко режутся ребром вилки, не рассыпаются и держат форму. Имеют выраженный вкус творога, в меру сладкие, гурманы заметят присутствие манки.
Цветочный мёд кажется натуральным – густой, правильно струится по вилке.

Greenbox.

Greenbox.

"Metro"

Фото:

TrueTruff - 4 звезды Metro

Название: "Сырники"
Цена: 220 рублей

Сырники оказались мягкотелыми и ломались при попытке наколоть хоть кусочек на вилку. Впрочем, на вкус это никак не повлияло: в меру сладко и чувствуется, что сделано из натурального творога. Ягодный соус добавляет порой нужной приторности, а листья мяты – свежести. Но сметана не впечатлила – слишком жидкая и нежирная.

TrueTruff.

TrueTruff.

"Metro"

Фото:

The Coffee Breakfast - 3 звезды Metro

Название: "Сырники с мёдом"
Цена: 200 рублей

Воздушные сырники, посыпанные сладкой пудрой, выглядят очень аппетитно. Вкус оправдывает первое впечатление – очень творожный, слегка сладкий, с нотками ванили. Добавка в виде мёда как раз "в тему". А вот текстура подкачала. Снаружи корочка очень твёрдая – такая, что едва режется ножом, а внутри масса до конца не пропеклась. 

The Coffee Breakfast.

The Coffee Breakfast.

"Metro"

Фото:

"Кофе Хауз" - 1 звезда Metro

Название: "Сырники со сметаной"
Цена: 240 рублей

Сырники не впечатляют: явно приготовлены давно и подогреты, имеют вязкую структуру, хотя по вкусу в целом сносны. Но произошла досадная неожиданность: в блюде попался волос. Стоило пожаловаться официантке, как ситуацию попытались исправить: предложили новую порцию или возврат денег, а также угостили бесплатным кофе.

"Кофе Хауз".

"Кофе Хауз".

"Metro"

Фото: