Metro продолжает серию материалов, посвящённых городскому стрит-фуду. В этом номере обзор заведений, в которых можно попробовать чебуреки

"Веселидзе" - 5 звезд Metro

Название: "Чебуреки с телятиной"
Порция: 2 штуки
Цена: 240 рублей

С виду чебурек ничем особенно не выделяется: размеров средних, форма "каноническая". Но стоит его надрезать, как на тарелку выливается несколько столовых ложек бульона. Это говорит о том, что чебурек был сделан по всем правилам. Правда, есть такое блюдо надо аккуратно.

Мясо в начинке очень сочное, имеет насыщенный вкус и едва приправлено специями. Любители остренького могут добавить соус, который подают к чебуреку. Кстати, начинка распределена равномерно – свободных уголков нет.
Тесто воздушное, хрустящее и как будто пузырится. При этом оно не очень жирное.

"Брынза" - 5 звезд Metro

Название: Чебурек "Мужской"
Порция: 1 штука
Цена: 180 рублей

Хотя с виду чебурек и кажется огромным, на самом деле он не такой уж и сытный. Всё дело в очень пышном тесте, которое, кстати, очень нежное на вкус. Мясо сочное, с зеленью. Начинка распределена равномерно, хотя её и не очень много. Для пикантности можно добавить соус. В целом блюдо на вкус гармонично.

"Брынза" - 5 звезд Metro.

"Брынза" - 5 звезд Metro.

"Metro"

Фото:

"Чебуреки и не только" - 4 звезды Metro

Название: "Чебурек с говядиной"
Порция: 2 штуки
Цена: 280 рублей

От других чебуреков из подборки этот отличается тестом – здесь оно промасленное, плотное и хрустящее. Вкус, соответственно, тоже очень яркий. Сказать аналогично про мясо нельзя: хотя начинки вдоволь, она довольно пресная, да и сочности не хватает. Дополнительный соус точно бы не помешал.

"Чебуреки и не только" - 4 звезды Metro.

"Чебуреки и не только" - 4 звезды Metro.

"Metro"

Фото:

ЧебуRoom - 3 звезды Metro

Название: Чебурек "Баранина-телятина"
Порция: 1 штука
Цена: 79 рублей

Тесто воздушное и тонкое, но жирное. Начинки повар явно пожалел, хотя мясо сочное и отлично приготовлено. В целом превалирует вкус баранины.
Окончательно впечатление портит зелень, которая украшает блюдо: она слишком сухая и безвкусная.

ЧебуRoom - 3 звезды Metro.

ЧебуRoom - 3 звезды Metro.

"Metro"

Фото:

"Салхино" - 1 звезда Metro

Название: "По-ленинградски"
Порция: 4 штуки
Цена: 350 рублей

Чебурек, приготовленный по рецепту 1952 года, заслуживает первого места: мясо сочное, бульона много, тесто воздушное – всё как надо. Но при поедании в фарше попался довольно крупный кусок кости. Впрочем, официант извинился за недоразумение и оценил потенциальную опасность для зуба в скидку в 10%.

"Салхино" - 1 звезда Metro.

"Салхино" - 1 звезда Metro.

"Metro"

Фото: