Знаменитый певец Стинг выступил в Петербурге с концертом. Он прошел накануне дня рождения знаменитого британского музыканта - 2 октября Стингу исполнилось 66 лет. 

Выступление Стинга в Петербурге прошло в Ледовом дворце в рамках тура в поддержку двенадцатого альбома 57th&9Th. Этот рок-альбом от Стинга ждали более 10 лет. Зимой долгожданная пластинка увидела свет, после чего музыкант отправился в тур, где представляет не только новые песни, но и композици своего старшего сына - 40-летнего Джозефа Самнера, музыканта и участника группы Fiction Plane.

Джо решил заняться сольной карьерой, так почему бы не сделать это с помощью знаменитого отца? Кстати, сам Джо признается, что музыка Police не так сильно повлияла на него, как Nirvana, но поет он песни, близкие по стилистике к кантри.

В начале концерта Джо спел дуэтом со своим знаменитым отцом, после чего выдал пять своих песен. Многие отметили, что выглядит Самнер-младший чуть ли не хуже 66-летнего Стинга, который, похоже, все свободное время проводит в спортзале и занимается йогой.

Когда на сцену вышел Гордон Самнер (настоящее имя Стинга) и продемонстрировал всему Ледовому свои вокальные данные, а также игру на гитаре, зал заметно ожил. Стинг исполнил лучшие хиты, а также несколько композиций из нового альбома. Забитый до отказа Ледовый активно подпевал Mad about you, Fragile, I can’t stop thinking about you и Desert Rose.

Ушедший на бэк-вокал Джо то и дело выходил к отцу, чтобы в один микрофон исполнить несколько строчек известных песен, а в какой-то момент взял в руки гитару и спел композицию Дэвида Боуи Ashes to Ashes.

Публика настолько тепло встречала Стинга, что ему два раза пришлось выходить на бис. По слухам, свое 66-летние Стинг отметит в Петербурге, вместе с музыкантами своего коллектива и сыном Джо, который в тур взял с собой свою семью.

Впечатления зрителей от концерта Стинга в Ледовом:
"Забавный факт – концерт транслировался на больших экранах, которые были расположены по бокам от сцены, и в какой-то момент оператор крупным планом взял кадр потертой и поцарапанной гитары Стинга", - рассказали Metro внимтельные зрители.
Стинг в Ледовом.

Стинг в Ледовом.

Михаил Садчиков-младший, "Metro"

Фото:

Добавим, в день приезда в Петербург Стинг был замечен в аэропорту Пулково. В воскресенье, 1 октября, фото со звездой смогли сделать несколько счастливчиков: подробнее.