Восемь из десяти членов банды, грабившей в метрополитене Петербурга пассажиров, задержаны. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК - в том числе, грабеж и кража.

По информации ГСУ СК по Петербурга, мужчины - им от 23 до 54 лет - нападали на людей в подземке, отбирали у них ценные вещи и деньги. Преступления совершались в разные периоды времени и на разных станциях метро.

Днем 16 ноября 2018 года на платформе станции "Маяковская" преступники попытались обокрасть 30-летнего мужчину. Но довести до конца свой замысел у грабителей не удалось. Вечером 6 ноября 2018 года  на станции "Гостиный двор" жертвой банды стал еще один пассажир - у него забрали 20 тысяч рублей и банковские карты. Вечером 11 декабря 2017 года те же лица, находясь в вагоне электропоезда, стоявшего на станции "Гостиный двор", похитили из сумки 17-летней девушки  1500 рублей.

Задержанным предъявлено обвинение, еще двое мужчин объявлены в федеральный розыск.

"У следствия имеются достаточные данные полагать, что указанной группой лиц, был совершен ряд аналогичных преступлений на территории ГУП "Петербургский Метрополитен", в связи с чем Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу обращается к жителям и гостям города, в случае наличия какой-либо информации о совершенных лицами, представленными на фотографиях преступлений сообщать по телефонам: 8-812-570-66-71, 8-952-355-21-61 или по телефону 02", - сообщает пресс-служба ведомства.