Стали известны новые подробности о сгоревшем экскурсионном автобусе на Васильевском острове напротив здания Биржи 4 января.

В момент возгорания в салоне находились школьники из Барнаула и Костромской области с сопровождающими их взрослыми. Дети приехали в Северную столицу на театральный конкурс, который проходит с 4 по 9 января. В свободное время ребятам решили организовать экскурсию.

Автобус загорелся днем 4 января в тот момент, когда уже тронулся. До того, как транспорт был охвачен огнем, водитель и пассажиры успели покинуть его. Однако вещи ребят, в том числе и документы, сгорели.

На Васильевском острове полыхал туристический автобус: фото, видео

Главное управление МЧС РФ по Санкт-Петербургу вместе с городскими властями оказывают всестороннюю помощь школьникам, чьи документы и вещи сгорели накануне при пожаре в экскурсионном автобусе, сообщает 5 января пресс-служба МЧС.

С администрацией гостиницы, где размещаются учащиеся с сопровождающими, городские власти договорились о бесплатном питании. Также был решен вопрос о том, чтобы ребятам в кратчайшие сроки оформили необходимые документы, и они смогли после завершения конкурса выехать домой железнодорожным транспортом.

Школьникам предстоит пробыть в Петербурге еще несколько дней. Правительством Петербурга прорабатывается вопрос проведения для детей экскурсионной программы, куда войдут главные достопримечательности и музеи города. В свою очередь руководство петербургского МЧС пригласило ребят побывать в первом музее пожарного дела в России – на Пожарно-технической выставке имени Б.И. Кончаева на Васильевском острове. Школьники посетят ее в один из дней.

Цитата МЧС:
Петербургские спасатели надеются, что досадный инцидент со сгоревшими вещами и документами не омрачит их впечатлений от прекрасного города на Неве и они еще не раз вернутся в наш гостеприимный город.