В середине марта в Санкт-Петербурге традиционно начинают кипеть страсти по главной городской рыбе – корюшке. Различные СМИ и паблики сообщают, что на уличных точках она уже появилась в продаже, правда, по заоблачным ценам.
Эксперты же просят горожан пока воздержаться от подобной покупки.
Сказать точное время, когда корюшка пойдёт на нерест, не может никто. Всё зависит от температуры воды, которая должна быть +6...9 градусов. Но рыбаки со стажем ожидают, что это случится примерно 10 апреля и продлится до 10 мая.
Если же вам не терпится полакомиться местным деликатесом, то Антон Бородатов рекомендует ни в коем случае не покупать мятую рыбу: скорее всего, она либо несвежая, либо размороженная.
Кстати, приобрести доступную свежую корюшку можно на сайтах бесплатных объявлений. Там её продают рыбаки-любители по 350–500 рублей за кг.