С 1 ноября по 8 декабря 2021 года в Санкт-Петербурге проходит юбилейный X Петербургский ресторанный фестиваль. Фишка мероприятия в том, что можно попробовать кухню лучших заведений нашего города по фиксированной цене. Основной темой фестиваля стала фермерская продукция. Metro изучило меню и выбрало дегустационные сеты за 990 рублей, на которые точно стоит обратить внимание.

"Палкин"

Обычно поесть в "Палкине" – удовольствие не из дешевых. Тут же в сет за 990 рублей входят сразу три блюда на выбор. Когда вы еще попробуете пельмени c форелью и телячьи щечки с репой!

Закуска или суп на выбор:

  • Салат из копченой утки
  • Пельмени из форели со сливочным сыром и базиликом
  • Теплый салат из кальмара с облепиховой заправкой
  • Солянка мясная сборная
  • Воздушный суп из тыквы с кедром

Основное блюдо на выбор:

  • Ладожский судак с картофельным пюре и грибным соусом
  • Разварные телячьи щечки с репой
  • Печеный цыпленок с овощами в хрустящем кляре

Десерт на выбор:

  • Северное бланманже из ромашки
  • Кофейное суфле
    Палкин.

    Палкин.

    antennadaily.ru/restfest/

    Фото:

Petrov-Vodkin

В этом "интеллигентном ресторане" сет за 990 рублей включает в себя не только еду, но и напитки.

  • Карп с Ропшинских озер, фаршированный по старинному еврейскому рецепту со свеклой
  • Фермерская колбаса с тушеной квашеной капустой и мясной подливкой
  • Клюквенный кисель с хворостом
  • Стопка хреновухи
    Petrov-Vodkin.

    Petrov-Vodkin.

    antennadaily.ru/restfest/

    Фото:

Charlie

В "Чарли" с медитативным видом на канал Грибоедова наслаждаемся:

  • Копченым сомом со страчателлой и авокадо
  • Салатом со взорванной говядиной и соусом мацони
  • Телячьей печенью в винном соусе с картофельным пюре с травами
     
    Charlie.

    Charlie.

    antennadaily.ru/restfest/

    Фото:

Claret

Кролика, приготовленного по необычному рецепту, пробуем в Claret.

  • Салат с треской горячего копчения, картофелем и ароматным маслом
  • Кролик с птитимом и соусом из кокосового молока и арахиса
  • Ягодный сорбет со свежей ягодой и пеной из малины
    Claret.

    Claret.

    antennadaily.ru/restfest/

    Фото:

Lodka

За морепродуктами – в устричный бар "Лодка".

За 990 рублей "аквариум" "Лодки" соберет вам сет из морских ежей, устриц, и даже нальют игристого.

  • 1 еж; Россия №3 (устрица) с топингом + Джоли №3 + Голубой №3
  • Или: полдюжины Россия №3 + бокал игристого Blanc de Blanks, Saint-Lois, France
  • Или: 4 ежа

Кухня "Лодки" за эту сумму приготовит:

  • Татаки из тунца
  • Вонтоны с лангустом
  • Кальмар с сулугуни
    За морепродуктами – в устричный бар.

    За морепродуктами – в устричный бар.

    antennadaily.ru/restfest/

    Фото: