Больное животное удалось поймать и спасти - енотовидную собаку теперь выхаживают в Центре реабилитации диких животных "СИРИН"

О том, как в руки спасателей попалась енотовидная собака, рассказали волонтеры службы спасения животных "КОШКИСПАС" поисково-спасательного отряда "Экстремум".

Животное забралось в курятник на одном из участков СНТ в поселке Чаща Гатчинского района Ленобласти. Как сообщили в соцсетях местные жители, "енот" забрался в помещение и никуда не уходит.

"Конечно речь шла не о настоящем еноте, которые у нас не водятся, а о енотовидной собаке, но проблема все равно оставалась прежней. Животному было реально плохо и без врачей точно не обойтись", - рассказали активисты в соцсетях.

На место тут же выехали спасатели. Они взяли с собой специальный сачок и сетку, но они не пригодились. Маленькая енотовидная собака не пыталась убежать - животное было измучено и сдалось людям добровольно. Пушистого зверя привезли к ветеринарам "Сирина", которые диагностировали у бедняги чесотку. Енотовидная собака оказалась девочкой. Ее помыли, побрили, надели на тельце розовый свитерок и оставили отдыхать. Животное теперь ждет лечение и реабилитация.