К предстоящему Чемпионату мира по футболу стадион на Крестовском и аэропорт "Пулково" свяжут 10 маршрутов для шаттлов. Время в пути составит 30-40 минут. Об этом вчера сообщил заместитель гендиректора "Воздушных Ворот Северной Столицы" (оператор аэропорта “Пулково”) Денис Павшинский. Сейчас в аэропорту полным ходом идет подготовка к главному спортивному событию года.

Гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу будет принимать один из павильонов терминала Пулково-2. Основные работы по реконструкции павильона завершены, идет монтаж оборудования пункта пропуска – кабины паспортного контроля, техники таможенных служб и др. В апреле 2018 года начнется его тестирование. Для этого в “Пулково” уже сформирована специальная группа. 

Также сейчас продолжается реконструкция перрона № 3 аэропорта Пулково. Работы выполнены на 80-85%. В “Пулково” планируют, что он будет готов к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ-2018), который пройдет в конце мая. Там будут принимать самолеты с гостями и участниками форума. Далее перрон № 3 будет обслуживать тех, кто приедет на Чемпионат мира по футболу. 

- Для нас это очень важный момент, так как раньше для приема гостей ПМЭФ нам приходилось закрывать одну из взлетно-посадочных полос, что создавало проблемы по обслуживанию рейсов по расписанию, - сообщил Денис Павшинский. – Кроме того, мы выполняем требования ФИФА: согласно им, надо развести потоки болельщиков разных команд, чтобы они не начали заключать друг друга в "дружеские" объятия. 

А до конца 2018 года “Воздушные Ворота Северной столицы” примут окончательное решение о реконструкции терминала Пулково-2 для приема лоукостеров. Cейчас этот вопрос прорабатывается вместе с консультантами.