Трагическая история случилась минувшей ночью в Петербурге. В Петербурге пропала бабушка с ребенком.

Несколько часов МЧС и волонтеры искали пропавшую женщину, которая гуляла с месячной внучкой. Об исчезновении матери сообщила ее дочь -  около шести часов вечера 15 июня. По словам женщины, 55-летняя женщина с ребенком гуляли в Юнтоловском заказнике и когда пришло время возвращаться домой, перестали выходить на связь.

По данным СМИ, известно имя женщины - это 55-летняя Марина Миргалеева. На поиски женщины с грудным малышом отправились спасатели. Поздним вечером на месте уже работали более четырехсот человек, в том числе спасатели, полиция, волонтёры и психологи. Также задействованы кинологи с собаками и беспилотные летательные аппараты. Сообщается, что пропавшая женщина - теща замначальника 14 пожарной части Петербурга.

В семье есть старший ребенок, тоже девочка. Отношения у бабушки со всеми были хорошие. Она часто гуляла с внучками - в том числе и в районе Юнтоловского заказника. С малышкой выходила в парк уже около пяти раз и почти всегда гуляла вдоль речки.

После нескольких часов поисков ночью была найдена пустая коляска, в которой находился ребенок во время прогулки, рядом нашли одеяло со следами крови. И лишь спустя несколько часов поисков, уже глубокой ночью, в полутора километрах от обнаруженной коляски была найдена пропавшая женщина.

Она лежала без движения лицом вниз, а прямо под ней находился ребенок - он был мертв. По данным Fonanka.ru, ребенка задушили. Сделала это, по всей видимости, его бабушка. Что произошло с женщиной во время прогулки, непонятно. Возможно, она пыталась покончить с собой. Уточняется, что на ее руках были повреждены вены. Но ни ножа, ни острых предметов рядом не было - по всей видимости, женщина пыталась вскрыть вены зубами.

Полицейские уже выяснили, что женщина какое-то время бегала по лесу с телом ребенка. Ударившись о дерево, она сломала плечо и упала. Следователи не исключают, что раны на запястьях она получила в результате падения.

"Мы с ребенком миру не нужны! Мы приносим зло!", такими были первые слова найденной в Юнтоловском заказнике женщины, сообщает 5 канал.

Женщина в тяжелейшем состоянии была доставлена в больницу. Когда состояние стабилизируется, ее направят на психолого-психиатрическую экспертизу. Следственным комитетом по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2. 

Коляска пропавшего днем младенца ранее была направлена для исследования в криминалистическую лабораторию. Эксперты изучат на ней найденные биологические следы на поручнях и тканях. Также будет проведено исследование на наличие отпечатков пальцев.

К поискам бабушки с внучкой сразу после сообщений об их исчезновении подключились волонтеры "Лизы Алерт". Они дали объявление в соцсетях и рассказали некоторые подробности. Выяснилось, что бабушка позвонила дочери и сообщила, что она с ребенком уже идет домой. Это было в 15.30. Было слышно, что ребенок плакал.
 Такое объявление появилось на сайте поиска Лиза Алерт.

Такое объявление появилось на сайте поиска Лиза Алерт.

vk.com

Фото: