29 июля в Петербурге по-своему отметят Международный День тигра. В "Республике котов" на Литейном будут пристраивать полосатых котов.

- Котики будут разных пород – от Питерских Дворянских до Эрмитажных Дворцовых, - шутят в пресс-службе котокафе. - Супергероями праздника станут более десятка тойгеров и бенгалов – все они также ищут дом.

Кстати, в этот день предложили устроить еще полосатый флешмоб и приходить в "Республику котов" в одежде полосатого (леопардового, тигрового) окраса и усиленно фотографироваться с питомцами, устроив тем самым "тигровый флешмоб" в соцсетях.

Тойгеры попали в трудную ситуацию, которая сложилась в питомнике заводчиков. Всего там находились порядка 90 (!) чистокровных бенгалов, которые теперь нуждаются в новом доме. В "Республику котов" первые 10 животных прибыли на пристройство неделю назад и нашли своих владельцев в первые дни.

В Петербурге провели операцию по спасению "домашних тигров" (подробнее)

Коты отдаются за донейшн (добровольный благотворительный взнос) для возмещения затрат на стерилизацию и кастрацию, которые проводятся обязателеьно перед дальнейшим пристройством и поселением в Республике. Кошки эбенгальской породы обладают короткой блестящей шерстью и бронзово-золотым окрасом.

Гостям, которые решать взять под опеку и воспитание кошку или кота из "Республики" следует иметь при себе переноску и паспорт для заключения договора.

На сегодняшний день в "Республике котов" живёт почти 50 кошек и котов из проектов "Второй Шанс" и "Переноска", а также Эрмитажные коты и тойгеры из горе-питомника. Все они ищут свой дом. Помимо взрослых котов и кошек в "Республике котов" ждут своего Человека трое котят – три прекрасных маленьких девочки, родившихся в подвалах Эрмитажа. Они, в силу маленького возраста, ищут дом и заботливого владельца в срочном порядке. Поскольку в этом возрасте их нельзя стерилизовать, а значит выпускать к остальным животным, им нельзя поставить все необходимые прививки для безопасного сосуществования в большом кошачьем прайде.