Торжественная церемония вручения премии "Команда Путина" состоялась 7 октября в петербуржском историческом парке "Россия – моя история".

Инициатором появления этой награды выступал Общероссийский народный фронт. А создавалась она для того, чтобы  отметить труд тех, кто работает во благо людей: врачей, учителей, волонтеров, инженеров, пожарных и военных. У "Команды Путина" - несколько номинаций: "Герои СВО", "Врачи", "Спасатели", "Локальные герои", "Добровольчество" и  "Промышленность".

В Северной столице медали получили 16 героев. Среди них врач Татьяна Суровцева, организовавшая эффективную помощь пациентам петербургской городской больницы № 20 в разгар пандемии; участник СВО Роман Леденев, который, несмотря на ранения, спас сослуживцев из подбитого танка; Клим Воронков, вытащивший из полыньи тонущего 12-ти летнего ребенка и многие другие.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Народного фронта в Санкт-Петербурге Екатерины Машковой, медали одновременно вручали в 23 городах нашей страны.

"Мы награждаем людей, которые проявили в своей работе максимальную самоотдачу и совершили выдающиеся поступки", – сказала собеседник.

Газета Metro пообщалась с одним из героев – 19-летним студентом, одновременно являющимся бойцом второй специальной пожарной части Адмиралтейского района Эмилем Ладыгиным, который стал победителем в номинации "Спасатели".

"Во время моего дежурства в парке Героев-Пожарных я заметил в воде тонущую женщину, - рассказал он нашему корреспонденту. - Рядом с ней находился ее муж, но было видно, что мужчина уже выбился из сил, и скоро ему самому потребуется помощь. Я бросился в воду и помог выбраться на берег петербурженке и ее супругу. После чего оказал женщине первую медицинскую помощь и вызвал скорую".

Несмотря на юный возраст, у Эмиля уже есть награда – золотая медаль, свидетельствующая об окончании школы с отличием. О торжественной церемонии молодой человек узнал всего неделю назад. Однако, очень благодарен организаторам.

"Любая награда – это приятно", - заключил Ладыгин.

В номинациях "Спасатели" и "Добровольчество" медали вручал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

Спикер сказал, что благодарен всем лауреатам.

"Именно вас нужно ставить в пример молодому поколению, благодаря вам, нам есть, кем гордиться", – подчеркнул Соловьев.