В Петербурге уже появились ёлки и новогодние украшения. Первыми их начали устанавливать торговые центры и гипермаркеты. В магазинах открываются елочные базары. А накануне в Петербурге был замечен настоящий Дед Мороз. Он прогуливался у Гостиного Двора.

Metro спросило жителей города, появилось ли у них праздничное настроение, начали ли они украшать квартиры и покупать подарки. Оказалось, горожане не готовы к Новому году, но мечтают о снеге и чудесах.

Юрий Старцев, 26 лет, менеджер по продажам
Снега нет, зато ёлки есть. Хоть что-то. Благодаря им понимаешь, что Новый год скоро. Ведь когда мы готовимся к отпуску, билеты всегда покупаем заранее. Так и здесь. Увидел ёлки – начал прикидывать, как украшать, что дарить и сколько денег на это потрачу. Пока хожу, присматриваюсь.

Юрий Старцев, 26 лет, менеджер по продажам.

Юрий Старцев, 26 лет, менеджер по продажам.

"Metro"

Фото:

Мария Боброва, 28 лет, медсестра
Мы как раз с родственниками недавно обсуждали ёлки, расставленные по Петербургу в начале ноября. Ощущение, что нас хотят отвлечь от чего-то более важного. Проходишь возле мишуры, которая везде продаётся, и она не вдохновляет. Не хочется покупать. Да и денег нет на эти безделушки.

Мария Боброва.

Мария Боброва.

"Metro"

Фото:

Ирина Кузнецова, 23 года, провизор
Я жила в Челябинской области, и эта зима для меня первая в Петербурге. У нас в это время уже всё белое. А здесь серо-зелёное, зато город украшают! Это так здорово! Решила и свой дом украсить заранее – на днях буду развешивать гирлянды. Ёлку поставлю позже, а то она к Новому году осыплется. 

Ирина Кузнецова.

Ирина Кузнецова.

"Metro"

Фото:

Екатерина Подоляк, 27 лет, специалист тендерного отдела
Я рада, что в этом году Петербург начали украшать раньше обычного. Сразу настроение другое, хочется чудес. Правда, квартиру я буду попозже украшать, для этого у меня всё готово. У нас в семье в начале декабря много дней рождения. Поздравим всех и начнём готовиться к Новому году.

Екатерина Подоляк.

Екатерина Подоляк.

"Metro"

Фото:

Ксения Дегтярёва, 17 лет, учащаяся
Рано ещё. Если бы город был украшен сверкающими гирляндами, может, у меня и появилось бы праздничное настроение. А так... Ну поставили эти ёлки. Снега нет, тучи низкие, трава зелёная.
О подарках и украшении квартиры начну думать не раньше, чем через месяц.

Ксения Дегтярёва.

Ксения Дегтярёва.

"Metro"

Фото:

Анатолий Никаноров, 18 лет, студент
Мне все эти ёлки настроение не улучшают. Сейчас ещё все люди или в работе, или в учёбе. Ни о каких украшениях и подарках даже не думаю. Зато мы с друзьями детально продумали, как будем отмечать сам Новый год. Пойдём на Дворцовую площадь.

Анатолий Никаноров.

Анатолий Никаноров.

"Metro"

Фото:

Праздник к нам приходит
•    Дорогие читатели! Фотографируйте, как украшают город (в том числе торговые центры, магазины и рестораны), и выкладывайте ваши снимки в Instagram с хештегом  #gazetametro.
•    Самые интересные и необычные снимки будут опубликованы в газете.