- Как вы могли бы описать вашу музыку?
- Я смешиваю ингредиенты из разных культур. Когда-то я была замужем за американским индейцем и шаманом, 11 лет изучала классическую музыку в Индии, поэтому в моей музыке есть элементы и мистицизма, и Ближнего Востока. Это накладывается на мои джазовые корни, потому что я закончила джазовую консерваторию в Австралии. И все вместе это составляет такой грандиозный микс.

- Ваш второй муж – русский. Это обстоятельство как-то повлияло на вашу музыку?
- В каком-то смысле – да. Когда я попала в Россию, я сразу же почувствовала глубокую связь между моей и русской музыкой. В русской народной музыке есть такая гармония, которая оказывает влияние не только на душу, но и на тело. Но моя музыка не такая печальная, она скорее чувственная. Она дает почувствовать, что жизнь полна романтики, узнавания нового, страсти, открытий. Какие-то люди даже называют ее самой женственной музыкой на планете.

- То, чем вы занимаетесь – это синергия музыки, психологии, йоги – как вы пришли именно к такой форме творчества?
- Когда мне было 23, я была молодым джазовым музыкантом в Сиднее в начале блестящей карьеры. И вдруг я решила все резко поменять. Я и раньше мечтала, чтобы моя музыка была не только для развлечения, но и для чего-то большего. И как раз когда я начала двигаться в этом направлении, я познакомилась с первым мужем. И с тех пор я начала задавать себе вопросы – а что такое голос? Как голос по-настоящему влияет на психику и тело человека? Может ли он повлиять на эмоциональное и даже физическое состояние? Поиск ответа на эти вопросы я веду до сих пор, уже много лет и в процессе этого поиска занимаюсь исцелением и самой себя. И каждый раз я нахожу что-то новое и удивительное и стараюсь сделать так, чтобы и другие женщины тоже могли пользоваться этими открытиями. Поэтому я смешиваю вместе мою оригинальную женскую медитацию, дыхание, голос и музыку.

Концерт в Петербурге – это не только концерт, первая часть – это моя особая музыка, вторая часть – это медитация. Мы вместе сосредоточимся на том, что чувствует наше тело через специальные практики, через дыхание я научу женщин, как открыть свои сердца, как восстановить связь со своей душой. Во время медитации люди вспоминают, кто они на самом деле, возвращаются к себе настоящим.

Оценить воздействие волшебного голоса Перекуа можно будет 9 июня на сцене ДК Ленсовета.

Предоставлено организаторами

- Что является источником вашего вдохновения?
- Во-первых, это моя ежедневная женская медитация. Это не значит, что у меня нет таких же ежедневных проблем, как у остальных, я просто знаю, как трансформировать это давление внешних обстоятельств обратно в гармонию. И когда я подключаю себя к этому потоку любви, он бесконечен, у меня никогда не заканчиваются творческие идеи. Во-вторых, меня вдохновляет мой муж, он привносит логику и структуру в мой мир творческого хаоса. В-третьих, меня поддерживают женщины. Когда я вижу, как благодаря мне они просветляются и возвращаются к своей природе, к любви, это и есть величайшее вдохновение. Я вижу, как все больше становится счастливых женщин, которые знают себя.  Поэтому я продолжаю заниматься этим уже 32 года и надеюсь продолжать до самого конца.

- Один из ваших первых хитов называется "Будь собой". Какой смысл вы вкладываете в эту фразу?
- Я написала эту песню для моей дочки, когда ей было 15 лет. Вы знаете, как ты себя чувствуешь, когда ты тинейджер, как будто ты отличаешься от всех остальных, и с тобой что-то не то. И я сказала дочке – пожалуйста, не попадайся в эту ловушку. Каждый человек уникален и это делает весь мир богаче. Ты уже совершенство, тебе просто надо узнать себя и начать доверять самой себе. Это такое "путешествие в себя": что ты чувствуешь, что ты любишь. Надо учиться слышать себя и принимать себя, даже если ты не такой как все. Часто мы пытаемся быть кем-то: крутыми, красивыми, умными и т.д. – такими, какими принято быть в обществе. Но проблема в том, что это никогда не приведет тебя к твоему истинному "я". Понять, что нужно твоей душе – это самое важное в жизни. Вот об этом песня "Будь собой".

- В каком возрасте женщина уже должна понимать, кто она и чего она хочет?
- Это зависит от человека. Если кто-то реально задает себе эти вопросы: кто я, как мне найти себя, такая женщина найдет ответы, даже если она молода. Но в основном есть такой уровень принятия себя, который приходит в 40–50 лет. В этом возрасте часто женщина говорит себе: ну окей, я такая, какая есть, и при этом она как бы "отключает" свою сексуальность. Это происходит потому, что сексуальность часто приносит только боль и ощущение, что ты уже недостаточно хороша. Моя работа состоит в том, чтобы помочь женщине преодолеть травму и найти ощущение любви. И это может произойти в любом возрасте. Иногда я работаю с женщинами за 60, которые говорят: о боже, почему я не нашла это раньше?

- Не думаете ли вы, что старение – самое большое испытание в жизни женщины?
- Я уже не собираюсь иметь детей, я не в том периоде моей жизни. Но у меня до сих пор все функционирует, я поддерживаю репродуктивный цикл в своем теле, потому что мне нравится ощущение фертильности. Но судя по моему опыту работы с женщинами за 50, они обычно отключают свою сексуальность. Если ты отключаешь сексуальность, ты отключаешь определенный аспект своей креативности. Тогда твой интерес к жизни тоже снижается. Но надо понимать, что роль гормонов никто не отменял. Не предполагается, что ты должен тут же умереть, твоя жизнь, наоборот, может стать еще насыщеннее, потому что у тебя появляется больше времени на внутреннюю работу над собой. Так что ты можешь смело идти на медитации, чтобы обрести еще большее ощущение любви. Это ощущение не всегда должно фокусироваться вокруг мужчины или детей. Часто достаточно просто включить сексуальную энергию в теле. Я не имею в виду именно занятия сексом, я говорю о чувственном восприятии окружающего мира. О страсти. И это очень важно для женщин после 50 научиться заново включать этот поток сексуальности и таким образом продлить свою молодость. Да, они могут поседеть, у них появятся морщины – это условия обладания человеческим телом, но ясность души, сияющие глаза, сияющая кожа – остается у женщины, которая каждый день живет в потоке любви.

- И сколько занимает такая работа над собой?
- Совсем мало времени. 15 минут в день на уровне начинающего и полчаса на продвинутом уровне. Очень часто женщины выделают время на походы в спортзал, йогу или заботу о детях и внуках, но мы мало времени посвящаем своей душе, моральному состоянию – и это самая большая ошибка, которую мы допускаем, как женщины. Потому что, когда наша связь с внутренним источником любви становится слабой, мы и начинаем стареть, а не жить полной жизнью.

- Название концерта "Голос любви". Что такое любовь?
- Я думаю, мы должны просто прижать руку к сердцу, когда задаемся этим вопросом. Потому что это наше тело, которое знает ответ на этот вопрос. (Смеется). Это поток чего-то такого хорошего, гармоничного, здорового, что вызывает желание жить и создавать жизнь. Слова ничего не значат.

- Это все звучит хорошо, но есть ли место для мужчин в этом совершенном женском мире?
- Конечно! Я думаю, что очень будет полезно прийти на мой концерт-медитацию с мужчиной. Для мужчин важно понимать, что такое женская энергия, потому что они тоже ее имеют. Мужчины часто отрезаны от этого источника, они менее чувствительны, поэтому для них это будет очень полезно. В идеальном мире я бы хотела работать и с мужчинами, но мы находимся в женской эре сейчас. Если так можно выразиться, мужчины все еще спят, а женщины уже пробудились.

- Приехать в Россию западному музыканту сейчас не так просто. Сталкивались ли вы с осуждением со стороны знакомых, коллег, друзей?
- Абсолютно нет. Но я вижу сейчас на Западе очень много лжи о России, негатива. Россия – это почти как новый ковид! Но я постоянно бываю в России последние 11 лет, и я знаю правду. Поэтому сейчас я думаю только о том, как в эти непростые времена поддержать всех славян. Для меня Россия, Украина, Белоруссия, Польша – все это одна общая славянская душа. Для меня невероятно грустно все, что происходит, но моя миссия – принести больше любви, больше возможности для людей понять, кто они, помочь стать сильнее внутри, когда вокруг так много противоречий и негативной энергии. Я верю, что все плохое пройдет. Это может занять год или два, но это пройдет. Будут другие кризисы в мире, и рано или поздно все забудется.

- Есть ли какой-то совет, как перестать постоянно тревожится?
- Простой совет на каждый день – это соединиться со своим телом. Положить руку на грудь и на живот (особенно для женщин), и просто дышать – глубоко и медленно. Мысленно или вслух сказать телу: "Я люблю тебя". Надо научиться смотреть в себя, и первый способ – это дыхание. Если мы постоянно реагируем на то, что говорят другие люди – родители, супруги, друзья, коллеги – мы никогда не найдем это чувство облегчения, не сможем выдохнуть. Когда женщина начинает день с соединения с телом, она понимает – все окей, внутри меня настоящее чувство любви. Это не философия, я учу прямым практическим навыкам. И это влияет на все аспекты жизни.

Оценить воздействие волшебного голоса Перекуа можно будет 9 июня на сцене ДК Ленсовета