Рядом с Эрмитажем появился необычный дворик с гигантскими ромашками. Его открыл известный в городе художник Алексей Сергиенко, для которого ромашки стали частью фирменного стиля.

Зайти в него и сфотографироваться может любой желающий. Находится дворик  буквально в нескольких сотнях метров от Эрмитажа – в Мошковом переулке, 4. Там можно выпить чаю и посидеть за столиками, которые также расписаны ромашковыми узорами.

   – Ромашки поднимают людям настроение: когда я еду на машине, расписанной ими, или хожу в футболке в ромашках, люди, глядя на меня, улыбаются, – рассказал Metro Алексей Сергиенко. – Эти цветы стали в России не только символом любви и верности, но и символом северной природы.
Помимо 30 двухметровых ромашек Сергиенко посадил во дворике 13 яблонь. Уже в следующем году они начнут красиво цвести. Правда, сорт этот декоративный, поэтому съесть плоды не получится.

Ваши эмоции нарисуют
Также именно в этом необычном дворике художник планирует запустить ещё один оригинальный проект – первую в мире арт-лабораторию.

– Туда сможет прийти каждый и получить свой эмоциональный портрет, – рассказывает Алексей Сергиенко. – На нём можно увидеть, как выглядит ваш внутренний мир. Одни люди получаются красивыми, другие – не очень.
Как считает художник, такой портрет может стать для человека толчком для изменения собственной жизни.

"Друзья шутят, что, когда видят ромашки, сразу вспоминают меня. Я теперь неразрывно связан со всеми ромашками".
Алексей Сергиенко

Другие необычные дворики в Петербурге:

Парижский дворик с Эйфелевой башней:
Находится оригинальный дворик  на проспекте Космонавтов, 63. Здесь можно увидеть Эйфелеву башню, Триумфальную арку и Лувр.

Побывать в Париже можно, не покидая Петербург | instagram.com.

Побывать в Париже можно, не покидая Петербург | instagram.com.

Другой

Фото:

Улица Джона Леннона, которой нет на карте:
Дворик, который назван Улицей Джона Ленона, находится во дворе дома 10 по Пушкинской. Там можно найти портреты "Битлз" и жёлтую субмарину  на стене.

Cфотографироваться сюда приходят любители

Cфотографироваться сюда приходят любители "Битлов" | instagram.com.

Другой

Фото:

Дворик со скульптурами из старых шин:
Двор дома на проспекте Художников, 24-1, преобразился стараниями местных жителей: он украшен скульптурами, которые сделаны из старых автопокрышек.

Необычные скульптуры привлекают внимание прохожих | metro.

Необычные скульптуры привлекают внимание прохожих | metro.

Другой

Фото: