11 ноября в Выборгском районе раздался хлопок - об этом в седьмом часу вечера сообщили очевидцы.

Как рассказывают очевидцы в паблике "ДТП и ЧП / Санкт-Петербург", произошел прорыв паропровод на пивоваренном заводе в 6-м Верхнем переулке.

- Выбило стеклопакеты, повреждены припаркованные рядом автомобили, - рассказывает очевидец, который поделился видео. -  Долетели осколки стекла и до автобуса с развозкой персонала - люди как раз в это время с работы идут.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб", был выявлен дефект на паропроводе. Его устраняет аварийная бригада без отключения жилых зданий - он "питал" только завод. Также в пресс-службе предприятия акцентировали внимание, что паровод не взрывался, а "произошло технологическое нарушение".

Подробно о случившемся сообщили Metro в пресс-службе завода.
- Около 17.30 возле завода пивоваренной компании "Балтика" в Санкт-Петербурге произошел прорыв магистрального паропровода, - сообщили Metro в восьмом часу вечера подробности. - Обломками асфальта был нанесен незначительный ущерб зданию завода. В результате ЧП пострадало 2 человека. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Угроза их жизни отсутствует. Погибших нет. Теплотрасса перекрыта. Предприятие не прекратило свою работу. На место происшествия уже прибыли сотрудники полиции, пожарные и представители ГУП "ТЭК", которые решают вопрос о дальнейших действиях. Компания "Балтика" сформировала оперативный штаб по урегулированию ситуации.