Взрывотехники ОМОН уничтожили боеприпасы времён войны, обнаруженные в посёлке Пески Ленинградской области. Всего было изъято 32 гранаты советского производства.

Накануне в 16:45 в дежурную часть регионального управления Росгвардии поступило сообщение о том, что в поселке Пески Ломоносовского района во время прокладки труб обнаружены около десятка предметов, похожих на боеприпасы времен войны. На место обнаружения, в район строительства коттеджного поселка, прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии.

Специалисты-взрывотехники  обследовали обнаруженные предметы и установили, что это находящиеся в состоянии сильной коррозии гранаты времён Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. Осмотрев место проведения строительных работ, сотрудники ОМОН обнаружили еще несколько аналогичных боеприпасов.

Цитата пресс-службы Росгвардии:
"Всего с места происшествия было изъято 32 гранаты советского производства РПГ-41 и РГД-33, представляющие серьёзную опасность".

Взрывотехники ОМОН вывезли боеприпасы с соблюдением необходимых мер безопасности на специализированный полигон и уничтожили.