Неудачей закончилась ночная прогулка по Неве у туриста из Москвы. 35-летний мужчина взял в аренду катер в Петербурге, но покататься на нем у него не получилось. Его задержали транспортные полицейские, которые проводят рейды по выявлению "нелегалов на воде".

"Стражами правопорядка установлено, что 35-летний турист из Москвы арендовал прогулочный катер за денежное вознаграждение в размере около 12 тыс. рублей. Однако, организация, оказывающая услуги по аренде, осуществляла их в коммерческих целях без разрешительных документов на прогулочный катер, оформленных должным образом. В результате водная прогулка по ночной Неве для молодого человека закончилась", - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

Катер был изъят, отправлен на штраф-стоянку для маломерных судов, а с мужчиной и владельцами водного судна работают транспортные полицейские.

В транспортной полиции рекомендуют любителям водных прогулок обязательно тщательно выбирать фирмы, предоставляющие в аренду катера.

"В обязательном порядке интересуйтесь документами, которые подтверждают право на владение данным транспортным средством самого владельца. Не стоит соглашаться на аренду катера, если нет документов о прохождении технического осмотра и разрешения на эксплуатацию", - сообщили полицейские.