Станцию метро в Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти планируют открыть в 2025-м год. Таким образом, после "Девяткино", она станет второй, соединяющей Петербург и область.

Ленинградская область готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции метро в Кудрово, а также благоустроить прилегающую территорию. Об этом заявил СМИ глава региона Александр Дрозденко в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Территориально станция появится ближе к торговому комплексу "МЕГА".
 
Станцию "Кудрово", которая станет следующей после "Улицы Дыбенко" планируется ввести в эксплуатацию к концу 2025 года. Однако, по словам Александра Дрозденко, регион надеется, что строительство завершится к 2023 году.

Отметим, что жители Кудрово ежедневно сталкиваются с серьезными транспортными проблемами: в утренний и вечерний часы пик из густонаселенных кварталов не выбраться на транспорте из-за пробок. Из южного Кудрово также проблемно добираться пешком до метро "Улица Дыбенко", так как отсутствует пешеходная дорога - жители новостроек вынуждены пробираться по обочине.

До моста и за мостом пешеходной дороги, практически, нет.

До моста и за мостом пешеходной дороги, практически, нет.

Яндекс.Панорамы, "Metro"

Фото: