Концерт "Би-2"
Группа презентует новый альбом "Горизонт событий". Специально для выступления разрабатываются оригинальная сценография, новое световое и видеошоу – в корне отличающиеся от того, что "БИ-2" делали в последние годы.
В программе запланировано участие американского певца Джона Гранта, который исполнит совместно с Шурой и Лёвой несколько композиций. Ну и, конечно, не обойдётся мероприятие без "Варвары" и остальных хитов.
Где: "Сибур Арена"
Когда: 2 декабря

Би-2.

Би-2.

Предоставлено организаторами

Фото:

Концерт Ensiferum
Хмельные пляски под галопирующие гитарные риффы и хоровое пение фолковых мотивов – вот чего ждёт публика от концертов Ensiferum. Одна из самых задорных фолк-метал групп в мире только что закончила запись альбома и, пока поклонники ждут выхода новых песен, отправляется в тур, не забыв заехать в Россию.
Где: Зал Ожидания
Когда: 2 декабря

Ensiferum.

Ensiferum.

Предоставлено организаторами

Фото:

Александр Городницкий
Доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ Александр Городницкий – участник многочисленных научных экспедиций, в том числе на Северный полюс и в Антарктиду. Значительная часть песен, которые исполнит автор, были написаны им в дальних плаваниях – в их числе "Атланты", "Перекаты", "Снег" и другие.
Где: БЗ Филармонии
Когда: 1 декабря

Александр Городницкий.

Александр Городницкий.

ТК "Культура", Предоставлено организаторами

Фото:

Концерт Lamb
Британский дуэт возвращается в Петербург, чтобы отметить своё совершеннолетие! Стиль Lamb – это нечто среднее между трип-хопом, драм-н-бейсом и даунтемпо. От своих коллег по цеху – Tricky, Portishead и Massive Attack – Lamb всегда отличались тем, что печаль в их музыке была светла. Свой тур музыканты назвали "21 Years" – возраст полного совершеннолетия в Британии.
Где: Aurora Concert Hall
Когда: 2 декабря

Lamb.

Lamb.

Предоставлено организаторами

Фото:

Спектакль "Одиссей"
Одиссей не может умереть. Он просто пока не может вернуться домой. Так, по крайней мере, думает Телемах. Отец вынужден воевать, странствовать. Но он обязательно вернется героем, он защитит мать от всех опасностей.События "Одиссеи", этого наиболее богатого событиями сюжета мировой литературы, представлены с двух разных точек зрения – глазами Одиссея и его сына Телемаха. Троянская война, волшебница Кирка, остров Циклопов, Сцилла и Харибда, остров бога Гелиоса, возвращение на Итаку… Эту захватывающую и стремительно развивающуюся историю разыгрывают два актера. Белые бочки на белой сцене превращаются в бушующие волны, скалы и острова. Стилизованные фигуры персонажей древнегреческого эпоса переносят нас в фантастический мир героев Гомера.
Где: Театр "Karlsson Haus"
Когда: 2 декабря

 

STIGMATA
Лидеры отечественной тяжелой сцены группа STIGMATA 1 ноября представили первой за 5 лет альбом "MAINSTREAM?". Знак вопроса в названии не случаен: вопросов релиз поднимает действительно множество. О законах существования детей улиц, слепой вере в глобальные идеи и массовые движения, злом роке андерграунда и смерти радио-форматов… Тексты на новой пластинке стали и проще, и сложнее, музыка где-то жёстче, в традициях старого доброго метала, а где-то еще мягче, чем прежде – но что касается саунда, STIGMATA снова сделали мощный рывок вперед.  Чистые, прозрачные аранжировки, яркие качевые моменты, цепляющие мелодические ходы, запоминающиеся вокальные партии – всего этого на новом альбоме предостаточно.
Где: клуб А2
Когда: 3 декабря

STIGMATA.

STIGMATA.

Предоставлено организаторами

Фото:

Мероприятия после выходных:

Yat-Kha
Музыка группы представляет собой органичную смесь рока и этнической музыки народов Сибири и Центральной Азии, которую критики называют: этно-рок, root-rock и даже этно-панк. Лидер коллектива Альберт Кувезин сотрудничал с множеством известных певцов и коллективов, среди которых: группы "Алиса" и "Неприкасаемые", Валентина Пономарёва, Чикагский Симфонический оркестр, Asian Dub Foundation и др. В концерте примет участие уроженец Филадельфии Theo Scipio (бас-гитара).
Где: Aurora Concert Hall
Когда: 4 декабря

IP Orchestra / Оркестр Игоря Пономаренко
"Симфония нашего рока" - это самая любимая программа IP Orchestra и дирижера Игоря Пономаренко. Здесь можно все - петь, танцевать, свистеть, аплодировать без ограничений! Оркестр исполнит песни таких групп и исполнителей, как Сплин, Кипелов, КиШ, Земфира, БГ, Агата Кристи, Кино и многие-многие другие.
Когда: 5 декабря
Где: сцена Музея современного искусства

IP Orchestra.

IP Orchestra.

Предоставлено организаторами

Фото:

"Вырастил и Отпустил"
Целая плеяда петербургских и московских музыкантов и актёров будет исполнять песни художника, композитора и музыканта Гавриила Лубнина. Для человека, следящего за тем, что происходит в петербургской культуре, это имя – практически культ. Сам автор прилюдно исполнять свои вещи отказывается наотрез, поэтому организаторы предложили сделать это другим популярным исполнителям. В программе: Optimystica Orchestra, Markscheder Kunst, Билли Новик, Женя Любич, Пётр Налич, Александр Лушин и др.
Где: "Эрарта"
Когда: 6 декабря