"ГастроПарк" в Мурино 

Гастрономический кластер площадью 1,45 тыс. квадратных метров открылся в торговом центре на Охтинской аллее, 9. Здесь разместились кофейни и рестораны. Посетители могут продегустировать блюда Греции, Италии и Испании. Для фанатов фастфуда есть лавка с хот-догами. В одном из корнеров можно попробовать напитки родом из Тайваня с тапиокой (сладкие желейные шарики) и фруктовые бабл-ти – коктейли, в составе которых чай, сладкий сироп, топинги. А ещё здесь есть арктическая кухня: беляши с камчатским крабом, дальневосточные устрицы, морские ежи.

РестоХолл в "Солнечном городе"

Новая ресторанная зона заняла целый этаж торгового центра на проспекте Ветеранов, 167, к. 1. Итальянская паста, японские роллы, русские пельмени можно найти в меню заведений. Здесь также регулярно проходят турниры по настольным играм, битвы кондитеров, вечеринки 90-х. Петербургские диджеи по будням и на выходных играют свои сеты. Проходят в РестоХолле спектакли и бесплатные арт-вечеринки – к примеру, в мае художница учила петербуржцев рисовать на холсте.  

РестоХолл в "Солнечном городе".

РестоХолл в "Солнечном городе".

Фото предоставлены гастрономическими площадками.

Фото:

BackYard у метро "Площадь Александра Невского – 2"

Новые общественные пространства открываются не только в спальных районах. Так, в здании апарт-отеля на Херсонской улице открылся фуд-молл BackYard. Здесь есть микроресторан с "нескучными завтраками". В меню тост с авокадо и яйцом пашот, сэндвичи, блинчики, каши, панкейки. Для тех, кто любит с утра подкрепиться поплотнее, бифштекс из индейки или куриная ножка. Есть лапшичная, ресторан, специализирующийся на мясе, и заведение, вдохновлённое швейцарской кухней. Интерьеры гастрономического пространства украшены пальмами и дровяным камином.  

До конца 2024 года планируется открыть ещё как минимум пять фуд-холлов. Три из них разместятся в торговых центрах. Одно общественное пространство может появиться в бывшем здании Некрасовского телефонного узла, другое – в составе ЖК на Смольном проспекте.