Накануне празднования Нового года 31 декабря во всех храмах Санкт-Петербургской епархии будут совершены праздничные предновогодние молебны.

По сложившейся традиции, для тех петербуржцев, кто хочет встретить Новый год с молитвой в некоторых храмах епархии пройдут ночные богослужения. Среди них: Феодоровский собор в память 300-летия Дома Романовых, Князь-Владимирский собор, Вознесенский (Софийский) собор в Царском селе, Николаевский Морской собор в Кронштадте и другие, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской епархии.

Крестных ход трезвенников

1 января в 11:00 в Александро-Невской Лавре состоится ежегодный крестный ход православных трезвенников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В молитвенном шествии примут участие духовенство епархии, члены трезвеннических общин города и области, работники социальной сферы и молодежь, а также все желающие, кто готов своей молитвой поддержать добрую традицию, призывающую к трезвению и духовному бодрствованию.

Рождество в Петербурге

7 января Православная церковь отмечает Рождество Христово - один из самых светлых и радостных праздников церковного календаря. Главное Рождественское богослужение в Санкт-Петербурге пройдет в Казанском кафедральном соборе в ночь с 6 на 7 января. Его возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Начало в 23:30.

Ночные рождественские литургии пройдут в Сампсониевском и Исаакиевском соборах, в Александро-Невской Лавре, в Феодоровском соборе в память 300-летия Дома Романовых, в Константино-Еленинском монастыре и некоторых других.

Накануне и в сами рождественские дни в храмах Санкт-Петербургской епархии запланировано немало праздничных мероприятий.