В  комитете по транспорту Петербурга начата работа по проектированию новой комплексной системы управления транспортом.

Чиновники хотят создать региональный центр управления транспортом, который позволит решить одну из самых острых проблем - снизить время задержек транспорта в пути.

- Мы хотим, чтобы транспорт был более предсказуемым и точно выполнял расписание, - заявил журналистам заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Львов. - Не секрет, что наземный транспорт регулярно попадает в заторы, которые происходят на улично-дорожной сети.

В комитете хотят разработать комплекс мер, которые помогут решить эту проблему. Одной из них станет увеличение количества выделенных полос для общественного транспорта.

- Перечень данных полос разработан – вопрос в организации контроля за ними, - сообщил Алексей Львов. - Выделенные полосы работают лишь тогда, когда за ними есть контроль, чтобы они оставались свободными.

Первые экспериментальные табло в городе с информацией о движении автобусов и троллейбусов появились в Петербурге в 2014 году. Но дальше эксперимента дело не пошло – транспорт так и не получается заставить ходить по расписанию.