Конкурс дал старт масштабному фестивалю "Петербургский завтрак", который пройдет почти в 100 ресторанах Северной столицы с 11 по 25 октября.

Во время конкурса каждый из 12 шеф-поваров приготовил по 2 блюда:

  • Первым и обязательным блюдом стали петербургские розовые блины "от Арины Родионовны";
  • Второе блюдо петербургского завтрака выбирал шеф-повар. Презентация блюда должна быть обоснована ссылками на книги и другие исторические источники.

Обладателем Гран-при конкурса "Петербургский завтрак" стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius (отель "Гельвеция").

Помимо обладателя Гран-при, в рамках конкурса были определены победители в номинациях:

  • Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Петербургские блины") – Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана "В чаще";
  • Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара") – Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.

Чтобы посмотреть, какими могут получиться розовые блины у петербургских шеф-поваров, листайте нашу галерею выше.

Участники и члены жюри конкурса

Участники и члены жюри конкурса "Петербургский завтрак".

Предоставлено организаторами

Фото: