Конкурс дал старт масштабному фестивалю "Петербургский завтрак", который пройдет почти в 100 ресторанах Северной столицы с 11 по 25 октября.
Во время конкурса каждый из 12 шеф-поваров приготовил по 2 блюда:
- Первым и обязательным блюдом стали петербургские розовые блины "от Арины Родионовны";
- Второе блюдо петербургского завтрака выбирал шеф-повар. Презентация блюда должна быть обоснована ссылками на книги и другие исторические источники.
Обладателем Гран-при конкурса "Петербургский завтрак" стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius (отель "Гельвеция").
Помимо обладателя Гран-при, в рамках конкурса были определены победители в номинациях:
- Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Петербургские блины") – Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана "В чаще";
- Лауреат конкурса "Петербургский завтрак" (победитель в номинации "Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара") – Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.
Чтобы посмотреть, какими могут получиться розовые блины у петербургских шеф-поваров, листайте нашу галерею выше.