Игорь Тальков-младший 8 октября даст концерт в Петербурге.

В этот вечер он исполнит не только песни своего отца, который был убит 6 октября 1991 года в стенах ДС "Юбилейный", но и песни собственного сочинения. Накануне концерта Игорь Тальков-младший рассказал Metro, с какими чувствами он едет в Петербург, о предстоящем концерте и своём мировоззрении.

  • Санкт-Петербург уже давно готовится к встрече с вами - афиши на каждом шагу. Концерт пройдет 8 октября, спустя пару дней после памятной для вашей семьи даты. Что вы чувствуете перед поездкой в Петербург? Будете ли проводить акцию памяти отца 6 октября у Юбилейного?  

- Как ни странно, перед Питером я всегда чувствую радость! Это особый город, с особыми людьми. Неспроста он сплошь и рядом напичкан масонской символикой, а правители мира, какими бы они не были, но люди неглупые, знают где строить. Наверняка Питер стоит на какой-то акупуктурной точке Земли, на месте силы или месте повышенной энергии. Мне всегда хорошо в Питере. В нём убили моего отца, но в нём же родились оба моих сына, так что добро побеждает. В этом году 6-го октября к “Юбилейному” я приеду на панихиду, которую по традиции проведёт мой хороший друг, настоятель Невской лавры отец Сергей Учанейшвили, а петь и выступать буду в клубе Jagger уже 8-го октября.  

  • Помните ли из детства, как вживую исполнял песни отец? Во время концертов вы стараетесь передать их максимально близко к исполнению вашего отца (ваш тембр голоса очень схож) или же придаёте им новое звучание? Экспериментируете над их звучанием, или, напротив, стараетесь сохранить их такими, какими слышали в оригинальном исполнении?

Помню. Скажу так, мне не трудно передавать манеру исполнения отца при исполнении его песен. Я музыкант и могу играть со своим голосом как угодно, конечно. Но что касается песен именно отца, то я стараюсь особо ничего не менять, да и предпочёл бы и вовсе их не петь, ибо считаю, что лучше его самого их никто не споёт. Но люди меня просят. Раньше я неохотно их пел, ревнуя к своему творчеству. Окончательно в этом вопросе меня вылечил Андрей Ковалёв, озвучивший мне простой пример, спросив - не хотел бы я, чтобы после моей смерти мои дети пели мои песни. Теперь пою с удовольствием, ибо всё, что хотел, сам себе уже доказал.  И всё равно в одном концерте все желаемые свои песни спеть не успеваю и теперь просто получаю кайф от того, что я музыкант и у меня такой гениальный отец. На моих сольниках песни отца перекликаются с моими песнями, переплетаясь по смыслу, даже дополняют друг друга.

  • Есть ли песни отца, которые вы до сих пор не решаетесь исполнить? Если да, то какие и почему?

Пожалуй, “Россия”. Наверно потому, что в душе я космополит и всегда понимал, что патриотизм - это инструмент манипулирования людьми с целью создания войн, когда это нужно, глобальным управленцам. Ведь все мы братья и сёстры, и наша родина - вся Земля! Но, думаю, и эту песню осилю, так как здравый патриотизм нужен, особенно всвязи с агрессивной хищнической внешней политикой США... Правда, песня “Россия” больше не о заслугах наших, а об ошибках… У отца это в срезе 20го века, но, увы, Русь слишком много раз “давала себя на растерзание вандалам”, начиная с 988 года.

Фото предоставлено организаторами.

Фото предоставлено организаторами.

Другой

Фото:

  • Как давно Вы работаете с вашим другом и соратником по МирИмиР Алексеем Селивановым (Bars Records) по созданию видео? Откуда черпаете идеи для клипов? Кто обычно является автором и инициатором созданных видео?

С 2008 года. Он мои глаза, я его уши. Идеи черпаем из жизни, из осмысления происходящего в ней, из анализа инструментов вершений и человеческих реакций. К сожалению, пока что нам удалось реализовать лишь крупицы наших идей: творить на благо людей не так просто в нашем мире, где большинство само того не ведая, продало души ради более комфортного и БЕСсмысленного выживания. Мы всегда сталкиваемся с сопротивлением системы. В 2013 году мы, наконец-то, построили свою видеостудию в цехе одного из заводов Луганска и только начали работать, как началась война и здание разбомбили, не оставив там камня на камне. Но кое-что мы там снять успели, даже получилось так, что на съёмках мы напророчили войну… Но отснятый материал пока лежит не тронутым по многим причинам. Наверно, всему своё время.

Фото предоставлено организаторами.

Фото предоставлено организаторами.

Другой

Фото:

  • Ваша группа называется "МирИМир". Своей философией вы называете поиск добра, красоты и любви. Что повлияло при создании этой группы и, как понимаю, целой системы взглядов на жизнь?

"МИРИМИР – так я назвал собственное творческое проявление и мировоззрение или свою философию жизни, приоритетом которой являются сознание, сила, свобода разума, жизни, поиска, доброта, красота и любовь". Философское название группы каждый трактует по-разному: Мирим Мир, Мир и Мир, Мири Мир, МИР и мир... Оно фрактально. "МИРИМИР" – это песни, рассчитанные на Человека думающего, анализирующего происходящее с ним и обществом в целом, глобально мыслящего и локально действующего. Меня это слово вполне устраивает, оно многомерно и ёмко. Придумал я его в Луганске в 2009 году, когда жил там.

  • Говорят, в жизни человек встречает троих учителей, взгляды которых помогают идти ему по жизни. Могли бы Вы назвать троих людей, которые серьёзно повлияли на Вашу жизнь и мировоззрение?

Не знаю, кто это говорит. Наверно, это какое-то общество с ограниченной коммуникацией. Мы всю жизнь встречаем учителей на разных уровнях нашего развития. Наверно, лишь троих встречают те, кто живёт по программе, по кем-то созданной для них стандартной схеме а-ля: садик - школа - институт - работа - пенсия. Человек ищущий, идущий своим путём, видит учителя в каждом и для каждого является им же.

Факты:
Игорь Тальков младший, основатель группы "МирИмиР", автор-исполнитель своих песен, а так же песен отца.