Погода в Петербурге в ближайшие дни станет по-летнему жаркой. В выходные 12 и 13 мая в городе воздух прогреется до +25-ти градусов, так же тепло ожидается и в первые дни рабочей недели. С синоптики не прогнозируют дождей - пока на ближайшие 5 дней обещают сухую и солнечную погоду. Ветер будет слабый или умеренный, а вот давление повысится до серьезных значений - 771 мм рт столба.

Когда май перевалит за середину, в Петербурге возможны погодные изменения - пройдут сильные дожди, местами прогремят грозы. По предварительным прогнозам, в городе к следующим выходным - 19 и 20 мая - возможно заметное похолодание - до +10-14 градусов. Как отмечают эксперты по народным приметам, понижение температуры воздуха в Петербурге ожидаемо - в городе начала цвести черемуха.

Правда, главный синоптик Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов рассказал в своем блоге в Facebook, что научно установил, что эта примета не работает.

"У нас есть длительный ряд наблюдений по одному (реперному) дереву в парке. Я накладываю на цветение график температуры и... полный разброд, зависимости нет вообще. Понятно, что как становится немного тепло, она первая начинает цвести", - отметил Колесов, добавив, что в этом году черемуха зацвела несколько раньше. Обычно она распускается в июне.