Блогер Юрий Хованский, которого арестовали в Петербурге по обвинению в оправдании терроризма, признал свою вину частично.

Блогер отказался признавать свою вину в распространении песни про теракт на мюзикле "Норд-Ост". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя юридической фирмы "Лучшие юристы" Викторию Мартыненко, адвокаты которой представляют блогера.

"Он не признал полностью свою вину, он признал ее частично - что он исполнял эту ужасную композицию. А то, что он ее распространял, то, что он агитировал кого-то, - такого вообще не было, это и есть частичное признание вины", - сказала она.

Мартыненко также добавила, что песня была исполнена много лет назад, однако в сеть попала недавно.

"У него не было направленности выставлять это на YouTube. Он спел, придумал на месте какую-то ерунду в нетрезвом состоянии, он это не отрицает сам", - подытожила она.


Накануне Дзержинский районный суд Петербурга отправил под арест задержанного по обвинению в оправдании терроризма блогера Юрия Хованского. Мера пресечения действует до 8 августа.

Как полагает следствие, не позднее 3 июля 2020 года Хованский во время онлайн-трансляции исполнил песню, "содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду".

Юрий Хованский – российский видеоблогер, рэпер, телепродюсер, режиссёр, помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва - Василия Власова. На его YouTube-канале 4,4 миллиона подписчиков.