Весной 2017 года петербургская редакция газеты Metro проводила необычный конкурс. Тогда Елена Афтаева и Алексей Быстров стали лучшими в конкурсе "Признайся в любви Metro" и получили приз: право на выстрел из пушки Петропавловской крепости. Сразу после залпа Алексей сделал предложение Елене. Сегодня, 27 сентября, молодые люди стали мужем и женой.

Конкурс проводился к 20-летию газеты Metro. Участникам нужно было сфотографироваться с газетой и написать признание в любви. Елена и Алексей превзошли всех: они сделали себе костюмы из газетных страниц. И победили.

Именно им предстояло  сделать залп из пушки Петропавловской крепости в честь юбилея газеты. Ребята выстрелили. Сразу после залпа Алексей встал на колено перед Еленой, достал из кармана кольцо и сделал предложение руки и сердца. Лена согласилась. На следующий день об этом событии узнали несколько сот тысяч наших читателей.

Позже Алексей признался  Metro, что уже давно думал, как и где лучше сделать предложение. Понял, что стена Нарышкина бастиона Петропавловской крепости – это то, что надо. Оглушённая  залпом Лена должна согласиться! План сработал, пара начала готовиться к свадьбе.

Второй выстрел
Вчера пушка вновь стреляла в честь этой пары: ровно в полдень победители Metro стали мужем и женой. Регистрация проходила во Дворце бракосочетания на Английской набережной. В зале для торжественных церемоний было открыто окно. И перед тем как сотрудница дворца спросила жениха и невесту о согласии на вступление в брак, раздался выстрел!

– Это очень символично, – считает Алексей. – Естественно, мы оба ответили утвердительно.

Читатели Metro

Елена и Алексей – давние читатели  Metro, участвуют во многих конкурсах.

– Теперь можно сказать, что это наша семейная газета, – говорит Лена. – С ней связана большая часть совместной жизни. Мы вместе участвовали в конкурсе, читатели и сотрудники Metro стали свидетелями, как Лёша сделал мне предложение.
В свадебное путешествие семья Быстровых (Елена взяла фамилию мужа) поедет в Нью-Йорк.

– Мы знаем, что там тоже есть газета Metro, – продолжает Лена. – Обязательно найдём её. Будем коллекционировать номера из разных стран.