Гарик Сукачёв принял участие в онлайн-эфире газеты Metro. Смотрите полную версию в нашей группе в "ВКонтакте" 

- Любимый цвет?
- Всё-таки тёмно-синий.

- Любимое блюдо?
- Макароны в любом виде.

- Любимый фильм?
- Их огромное количество. Вот мы с дочерью Настей решили в выходные пересмотреть "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Не знаю, сколько раз его пересматривал, могу процитировать весь фильм.

- Любимыйкинорежиссёр?
Назову двоих. Один сделал меня режиссёром, а второй вложил в меня очень много. Первый Александр Михайлович Митта и второй Пётр Ефимович Тодоровский. Самые-пресамые любимые.

- Любимый писатель?
- Наверное, если бы я прочёл только одну книгу в жизни, мог бы сказать (смеётся).

- Любимая книга?
Я помню практически все книги, которые запали в душу. Но есть самая любимая, которая на меня произвела колоссальное впечатление. Я учился во 2-м классе и вышел зимой из школы, по дороге домой проходил через красивый берёзовый парк и на тропинке увидел лежащую новенькую книжку "История Древнего мира" для 5-го класса. Я её открыл и первое, что увидел, – чёрно-белая египетская фотография Абу-Симбела. И я это запомнил на всю жизнь. Книгу прочёл до дыр. В 5-м классе меня даже не вызывали к доске – у меня была твёрдая пятёрка.

- Самый странный вопрос, который вам задавали?
- Все вопросы странные. Есть смешной анекдот. Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. И потом его встречают журналисты, берут интервью, и одна молоденькая журналистка спрашивает: "Вот вы 40 лет водили евреев по пустыне. А вы можете рассказать какой-нибудь весёлый случай?".

- Самое неожиданное, что читали о себе в CМИ?
Наверное, я не отличаюсь от других известных людей. Потому что по сути 95% – это полная чепуха, нелепица и так далее. Огромное количество интервью, которых ты даже не давал или они написаны таким языком, которым ты не говоришь. Иногда журналисты подходят творчески: интервью должно быть у какого-нибудь пивного ларька, а я должен быть выгнан с должности, предположим, сильно пьющего слесаря 2-го разряда. Вот это вызывает у меня огромное умиление.

- Качество, которое больше всего цените в людях?
- В мужчинах прежде всего честь, достоинство, желание прийти на помощь ближнему – то, что называется взаимовыручкой и настоящей дружбой, невзирая ни на что. В женщинах прежде всего нежность и всё, что связано с материнскими инстинктами. Самые простые вещи. И я очень люблю сдержанных людей. Они вызывают у меня уважение. И, конечно, ум, который не помешает ни мужчинам, ни женщинам. Но на основании своего жизненного опыта я вам так скажу: умных женщин значительно больше, чем умных мужчин.


30 мая Гарик Сукачёв с командой выступит с большой программой GO! на фестивале концертов на крыше Roof Fest.