Лидер группы "Ноль", музыкант Фёдор Чистяков отказался от концертов в России.

Ранее Чистяков эмигрировал в США. На такой шаг он пошел после того, как религиозная организация "Свидетели Иеговы", членом которой является сам Чистяков, была признана экстремистской в России. В тот момент Федор успокоил своих фанатов, отметив, что переезд на гастроли не повлияет.

- У нас планируются концерты, идет запись, ничего никуда не девается. Не так чтобы уехал – и исчез, - говорил рокер.

Сегодня Федор опубликовал на своем сайте уже другое решение, кардинально отличающееся от предыдущего.

- Я не поеду в Россию. Сейчас, я не поеду туда. Концертов не будет, - так начинается публикация.

Переменам в планах Чистякова способствовали последние события в России.

- Утром 21-го я получаю известие о сокращении деятельности американского консульства в России. Это произошло в результате решения властей РФ ответить “достойно” на санкции США против России. Ответили “отстойно”. Это не удар по штатам. Это удар по россиянам. Для меня это означает, что получение мной визы позволяющей мне въезд обратно в США ставится под очень большой вопрос. Эта новость сама по себе поставила на уши, - написал музыкант.

Позже Федор узнал о судебном разбирательстве над режиссером Кириллом Серебренниковым. Упомянул артист и другие обстоятельства. В конце концов, он пришел к неоптимистичному выводу.

- И теперь скажите – кому нужен такой рок-н-ролл? И, в таком случае рок-н-ролл ли это вообще? Я склоняюсь к мысли, что до ноября ещё произойдёт много тревожных событий. Кто-нибудь скажет: “Да у него паранойя!”. Буду рад если мои прогнозы и страхи окажутся пустым заблуждением. Но я думаю паранойя не у меня. И в очень буйной фазе. Осторожно! Двери закрываются, - заключил Федор.

Центр "Свидетелей Иеговы" включен в перечень запрещенных организаций