Как выжать из фруктов максимум

Самый действенный способ быстро и легко наполнить дом приятными запахами – водяные ароматизаторы. Существует два метода их использования:

1. Кипячение.
Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Смысл не в том, чтобы сварить содержимое, а чтобы оно тихонько кипело, распространяя приятный запах. Время кипения зависит от вашего предпочтения, но не более часа.

2. Стеклянные баночки.
Преимуществ у этого метода сразу два: более длительный эффект и украшение интерьера. Поместите компоненты в стеклянную ёмкость, залейте чуть тёплой водой. Чтобы смесь давала запах, её нужно подогревать: используйте свечки или же просто поставьте ёмкость на радиатор. Срок действия такого ароматизатора – около недели.

Рецепты самых популярных ароматизаторов:

  • Нарежьте лимоны кружочками, добавьте 3–4 веточки розмарина и палочку ванили, залейте водой.
  • Нарежьте апельсин, добавьте несколько палочек корицы, 6–12 бутонов гвоздики, 4–8 звёздочек бадьяна, залейте водой.
  • Нарежьте пару лаймов ломтиками, добавьте несколько веточек чабреца и мяты, залейте водой.
  • Положите в ёмкость несколько еловых веточек, лавровых листьев и 2–4 мускатных ореха. Такой ароматизатор не нужно заливать водой, но тогда лавровые листья стоит надломить, а орехи чуть-чуть натереть на тёрке – для запаха. Саму ёмкость также поставить в тёплое место.

* Соотношение содержимого можно менять в зависимости от того, какой запах вам больше нравится.

Рецптами поделилась Анна Тихонова.