Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга пожаловались на Апраксин двор.

Сергей Соловьев заявил с трибуны, что множество петербуржцев жалуются на отвратительные условия торговли Апраксина двора. По его словам, только за год оборот от продажи контрафактной продукции рынка достигает 1 млрд рублей, сообщает корреспондент Metro из зала заседания.

Политик также отметил, что на Апраксином дворе существует услуга "все включено". Она предполагает решение вопросов с правоохранительными органами в пользу предпринимателей, связанных с торговой точкой. Об этих и других фактах Соловьеву рассказывают жители Петербурга.

Апраксин двор.

Апраксин двор.

скриншот Яндекс.Панорамы, Другой

Фото:

Депутат обратил внимание на торговлю наркотиками в Апраксином дворе. Он заявил, что не исключает хранение на рынке оружия для дальнейшей продажи.

Сергей Соловьев предложил привлечь депутатов Законодательного собрания, а также ряд других ведомств для контроля над ситуацией в Апраксином дворе. Депутатский запрос был принят в первом чтении.

"Тело с рыжей бородой"

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурге Максим Резник вызвал шквал смеха в зале заседания.

Андрей Анохин и Максим Резник.

Андрей Анохин и Максим Резник.

assembly.spb.ru, Другой

Фото:

Сергей Соловьев во время выступления с трибуны зачитал заголовок материала одного из городских изданий. В нем говорилось, что на территории рынка Апраксин двор было найдено "тело с рыжей бородой". Соловьев упомянул при этом, что с беспределом на "Апрашке" уже пытался бороться депутат Госдумы Виталий Милонов. Он также призвал установить контроль над ситуацией и привлечь различные ведомства к решению проблемы, сообщает корреспондент Metro из зала заседания.

Выступление Сергея Соловьева заинтересовало градозащитника Максима Резника. Он задал вопрос Соловьеву.

- Вот вы только что упомянули, что проблему Апраксина двора пытался решить наш коллега - депутат Виталий Милонов. Но здесь же говорите, что на рынке было найдено "тело с рыжей бородой"... - не смог договорить Резник. Политика остановил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Тем не менее, парламентарии услышали Резника. Сдержать смех смогли не все.