В самом начале очередного заседания Закса "яблочник" Борис Вишневский внес предложение о том, чтобы отдельно был рассмотрен его депутатский запрос. Так, депутат планировал обратиться к губернатору с тем, чтобы ответственные за снос здания на улице Ремесленной, 3 были наказаны. Этот вопрос Вишневского беспокоит уже давно. Однако он напомнил всем присутствующим вкратце суть истории.

- 2 октября я получил ответа от вице-губернатора, согласно которому здание на улице Ремесленной построено в 1920 году. Албин сослался на ответ кадастровой палаты. Однако ранее другие депутаты уже занимались этой историей и обращались в суд, - подробно начал Вишневский.

Согласно словам депутата, суд в своем решении указал, что дата строительства здания на Ремесленной - 1916 год.
- А это уже принципиально, - подчеркнул Вишневский. - Получается, здание построено до революции, является историческим. Но Албин, ссылаясь на то же самое решение, странно интерпретировал его текст.

Таким образом, суть запроса Вишневского была в том, чтобы "те, кто снес историческое здание, были наказаны".
- Я, конечно, очень рад, что у нас будет ЧМ-2018, даже сам туда пойду, если удастся достать билеты. Но хватит уже списывать деньги под чемпионат мира, в том числе и снос исторических зданий! - завершил свою речь Вишневский.

В результате голосования депутатов запрос Вишневского был отклонен.

Депутат Максим Резник назвал такое решение присутствующих незаконным.
- Мы преступно не проголосовали за поправку Вишневского. А о таких вещах задумываться полезно, - подытожил представитель "Партии РОСТА".