Американский актер Эрик Робертс, брат оскароносной Джулии Робертс, стал знаменитым еще задолго до своей сестры. Он снялся в ленте Кончаловского "Поезд-беглец", в нашумевшем фильме "Темный рыцарь" с Кристианом Бэйлом и Хитом Леджером, а также в десятке других известных фильмов.

По словам самого Робертса, который стал почетным гостем XXVII фестиваля "Послание к человеку", он был номинирован на всевозможные награды, но не получил ни одной.

- Да, это очень смешно, но у меня до сих пор нет ни одной кинонаграды, - рассказал журналистам актёр. – Когда мне позвонила жена и сказала, что мне надо ехать в Петербург, чтобы там поучаствовать в таком фестивале, я сначала даже не поверил, тем более, что был на съемках в Нигерии.

Награду "За выдающееся актерское мастерство" голливудскому актеру вручил президент фестиваля Алексей Учитель и министр культуры Владимир Мединский. Последний, вручая приз, признался, что несколько дней назад встречался с Кончаловским, который сейчас занят на съемках своей новой картины. Это вызвало большой восторг Робертса, так сам Эрик снялся в этом фильме у Андрея Сергеевича.

Во время своего визита мистер Робертс посетит Эрмитаж, погуляет по городу, а 22 сентября примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля "Послание к человеку".

В Петербурге показали "Матильду": фильм посмотрел Эрик Робертс