Из Мурманска пешком и автостопом во Владивосток за 3 месяца - такую цель поставил путешественник Владислав Евглевский.

Компанию 29-летнему мурманчанину составил его четвероногий друг кот Сэм. Благодаря соцсетям о необычном путешествии узнали не только друзья Владислава, но и СМИ. В подобные рискованные путешествия отправляются многие, а вот с котом - единицы! Как оказалось, Сэм вполне компанейский и общительный молодой кот, так что он, как и его хозяин, с интересом заводит новые знакомства и познает окружающий мир. Специально для кота путешественник взял отдельный рюкзак, лоток и даже теплый комбинезон для питомца.

Фото: vk.com/walkingplanet.

Фото: vk.com/walkingplanet.

Владислав Евглевский, vk.com

Фото:

Владислав с Сэмом покинули Мурманск 10 декабря, а вернуться планируют до 10 марта. 13 декабря путешественники добрались до Санкт-Петербурга.

- Каждый раз, когда появляюсь здесь, такое чувство, что дома... Очень многое связывает меня с этим городом, - поделился в своей группе в соцсети Владислав.

В Петербург путешественник добрался из Петрозаводска. Пока Владислав искал попутчика, особой популярностью пользовался его питомец: кота затискали на заправке.

- Питер встретил нас хлопьями снега, подгоняемые ветрами из Финского залива, - делится впечатлениями автостопщик. - В очередной раз меня спас мой флисовый шарфик и многослойная одежда. А Сэма спасал военный тактический рюкзак из очень плотной ткани плюс комбинезон: он укутан в 2 слоя от непогоды. А позже пошел дождь, Санкт-Петербург как будто не знал, какую погоду подарить гостю в день прибытия.

Несмотря на огромные рюкзаки, в метро Владислава встретили с улыбкой, а не подозрением. Но просканировали рюкзак и у всех. Труднее всего с такой ношей - а весит рюкзак чуть более 30 кг - вместиться в автобус.

С ночлегом пока Владиславу очень везёт - и в Петрозаводске, и в Петербурге его приняли друзья. Кстати, у Сэма также появился на время ночлега друг - кот Соки породы сфинкс. Они прекрасно поладили и его новый четвероногий приятель даже поделился мышкой.

Сэм и Соки.

Сэм и Соки.

Владислав Евглевский vk.com/walkingplanet., vk.com

Фото:

- Черный кот, на фоне черного пианино, играет с черной мышкой, - поделился фото Владислав. - В Питере мы немного отдохнем, наберемся сил и отправимся в Псков.