Накануне днем известная 90-летняя путешественница из Красноярска баба Лена, звезда Instagram, которая путешествует на пенсию по всему миру, прокатилась вместе с сибирскими байкерами из Нового Уренгоя по городу Касселю в Германии.

Мотоциклисты из города у полярного круга преодолели дистанцию почти в 12 тысяч км через два континента, 14 стран и 30 городов. В среду, 16 августа, "Беспечным ездокам" из Сибири был оказан торжественный прием, а затем им показали городскую ратушу Касселя.

В необычное рискованное путешествие мотоциклисты отправились из любви к путешествиям и интереса к культуре других стран, сообщили координаторы путешествия. Во время прибытия в Кассель байкеры придумали вместе с Wintershall необычную акцию: здесь байкеры посадили к себе на заднее сиденье бабушку-любительницу путешествий из сибирского города Красноярска.

Путешественница накануне приехала в Кассель на выставку современного искусства documenta. Входной билет на международную выставку искусства бабе Лене подарил обер-бургомистр города Касселя.
 
90-летняя россиянка Елена Михайловна Ерхова (баба Лена) стала известной в России благодаря соцсетям. Семь лет тому назад после смерти мужа она решила объехать весь мир. В возрасте 83 лет пожилая женщина совершила свое первое путешествие за границу, а ее внук сделал об этом пост в Instagram. С тех пор тысячи подписчиков следят за поездками моложавой пенсионерки.

Баба Лена уже побывала в Таиланде, Вьетнаме, Чехии, Турции, Египте и других странах. Свой 90-летний юбилей путешественница отметила в Доминиканской Республике.