Компания Valio приглашает петербуржцев и гостей города принять участие в плоггинг-забеге.

Что это такое? Плоггинг – экологическое движение, которое совмещает в себе бег трусцой и уборку лесопарковых территорий. Он зародился в Швеции и быстро обрел поклонников по всему миру. Этой осенью плоггинг добрался и до Петербурга.

Основная цель мероприятия – объединить усилия бизнеса и жителей города в заботе об одной из важнейших акваторий города. Все собранные отходы будут переданы в досортировку и дальнейшую переработку.

- Сочетание здорового образа жизни и заботы о планете – это то, чем нас в Valio покорила идея плоггинга. Ведь именно эти ценности лежат в основе нашего бренда. Место – берег Финского залива - выбрано неслучайно. Этот водоем омывает берега двух стран, где работает Valio, и его состояние нам небезразлично, – рассказала Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО "Валио", маркетинг, качество и разработка продукции.
25 сентября на берегу Финского залива пройдет плоггинг-забег.

25 сентября на берегу Финского залива пройдет плоггинг-забег.

Предоставлено организаторами

Фото:

Мероприятие пройдет в непосредственной близости от платформы Тарховка. Это популярное место отдыха петербуржцев в летний период, именно поэтому оно очень нуждается в дополнительном внимании и уборке.

Еще одна цель плоггинг-забега – не только пробежать обозначенную трассу (5 или 10 км), но и собрать как можно больше мусора.  Однако важно отметить, что плоггинг не подразумевает соревнования на скорость, поэтому каждый участник может не только пробежать дистанцию, но и пройти ее в спокойном темпе.

Участие в мероприятии абсолютно бесплатное. Регистрация на месте проведения начнется в 11:00. Каждому участнику выдадут необходимый для уборки инвентарь.

25 сентября на берегу Финского залива пройдет плоггинг-забег.

25 сентября на берегу Финского залива пройдет плоггинг-забег.

Предоставлено организаторами

Фото:

Перед началом забега онлайн-школа фитнеса #Sekta проведет разминку. Кроме этого участники смогут поиграть в волейбол или петанк, попробовать продукцию Valio, а также подкрепиться в корнере пекарни “Буше”, которая является партнером мероприятия.

Важно отметить, что мероприятие организовывается с соблюдением всех правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому участникам необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов.

Стать участником мероприятия можно пройдя регистрацию.